☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

おとうふ料理でカロリー控えめです。

2017年10月07日 | 日記




『豆腐ステーキ野菜あんかけ』『桜海老入りひじき煮』『ひじき入り巾着』『白菜のなめ茸和え』

あんかけの野菜は 冷蔵庫にあるお野菜から好きなものを選んでいただいちゃいました

生徒さんの声

どれもとても簡単でヘルシーでボリュームもあるとてもうれしいレシピ。
野菜あんかけをしたらごちそうになりました。





とっても細くてきれいなキンピラですよね 

包丁の使い方をアドバイスさせていただいたら、すぐに上達されました。
もともとお料理はされていた方なので理解が早かったです




生徒さんの声

煮干しの頭とワタをとると出汁のえぐみがなくなっておいしくいただけました。
これなら毎日続けられそうです。
ごぼうの切り方やいもの面取りも練習していきます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする