☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ガツン系のスープ

2017年10月12日 | 日記
私のレシピは薄味、あっさり味で食材の旨みを感じるレシピが多いのですが

今回の茸のガーリックスープは ガツン系です

フライドガーリックを作ったオイルでスープを作り、さらに仕上げにそのフライドガーリックを
のせます。

他のメニューは やさしい味なので ガツンとさせてみました












生徒さんの声

れんこんとトマトの組み合わせは意外でしたがおいしかったです。
なめたけ和えは他の野菜でも挑戦してみたいです。

レンコンのトマト煮はトマト感があまりなく、あっさりしててとてもおいしかったです。
ガーリックスープば味がしっかりきいててよかったです

レンコンの食感がおいしかったです。かぼちゃの茶巾揚げは新発見でした。
白菜のなめたけ和えはすぐに作れそうです。デザートは梨の歯ごたえがおいしかったです。
コメント
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