☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

野菜満喫Bのデザートは 栗だんご♪

2017年10月19日 | 日記
鳴子温泉の栗だんご しばらく食べに出かけてないぁ。

大和町実家に住んでいた30代の頃 仕事のストレス解消に 鳴子まで温泉に出かけてました。

滝の湯に入り、深瀬というお店で 栗だんごを食べてくるのが定番コースでした。

注文してから 作ってくれる栗だんごが温かくてとっても美味しかったのです


そんな思い出の栗だんごを 白玉粉と栗の甘露煮で 簡単に作ってみました




『秋鮭のきのこあんかけ』



『レンコンとひじきのサラダ』



『小松菜とふんわり卵の炒め物』



『かぼちゃの煮物』の5品です。





生徒さんの声 大変美味しかったです。千切り、揚げ物を新しく覚えられました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

りんごのドレッシングの季節です♪

2017年10月19日 | 日記
今日のサラダには リンゴのドレッシングをご紹介しました

皮ごと作るので赤い色が少し見えて きれいなドレッシングが出来上がります

『キッシュ』『オムライス』『かぼちゃと押麦のココナツミルク煮』




ドレッシングレシピは キッチンライフさんでも紹介しておりますので ぜひ作ってみてください

キッチンライフ七ツ森レシピ


リンゴドレッシング レシピ


ブレンダーーがなくてもすりおろして作れますよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする