☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

さばける塾inみやぎ

2018年11月04日 | 日記
日本財団『海と日本プロジェクト』では

海と人と人をつなぐ企画を行っており その一つ『さばける塾』を今回お手伝いさせて
いただくことになりました。

塩釜市の魚市場のキッチンスタジオで 親子料理教室

さばいていただいたのは 『サンマ』 



大人でも はじめてさばくという方もいらっしゃり、皆さん しっかりとみてます










皆さん上手にさばいていたので ほとんど骨に身は残らず・・・。

その骨は 油で揚げて 骨せんべいに。これがとても人気でした


出来上がった料理の写真をまた撮らずにいてしまいましたが

メニューは 『さんまの竜田揚げ』『さんまのパン粉焼き』『つみれ汁』

11/25(日)朝 5:55~  東北放送さんで 様子が放送されますのでぜひ出来上がった料理も
あわせてご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする