日本財団『海と日本プロジェクト』では
海と人と人をつなぐ企画を行っており その一つ『さばける塾』を今回お手伝いさせて
いただくことになりました。
塩釜市の魚市場のキッチンスタジオで 親子料理教室
さばいていただいたのは 『サンマ』
大人でも はじめてさばくという方もいらっしゃり、皆さん しっかりとみてます
皆さん上手にさばいていたので ほとんど骨に身は残らず・・・。
その骨は 油で揚げて 骨せんべいに。これがとても人気でした
出来上がった料理の写真をまた撮らずにいてしまいましたが
メニューは 『さんまの竜田揚げ』『さんまのパン粉焼き』『つみれ汁』
11/25(日)朝 5:55~ 東北放送さんで 様子が放送されますのでぜひ出来上がった料理も
あわせてご覧ください
海と人と人をつなぐ企画を行っており その一つ『さばける塾』を今回お手伝いさせて
いただくことになりました。
塩釜市の魚市場のキッチンスタジオで 親子料理教室
さばいていただいたのは 『サンマ』
大人でも はじめてさばくという方もいらっしゃり、皆さん しっかりとみてます
皆さん上手にさばいていたので ほとんど骨に身は残らず・・・。
その骨は 油で揚げて 骨せんべいに。これがとても人気でした
出来上がった料理の写真をまた撮らずにいてしまいましたが
メニューは 『さんまの竜田揚げ』『さんまのパン粉焼き』『つみれ汁』
11/25(日)朝 5:55~ 東北放送さんで 様子が放送されますのでぜひ出来上がった料理も
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