冬野菜が どんどん 甘くなり美味しくなり 料理が楽しい毎日です
小松菜が あまーい 産直コーナーで買う鮮度の良い青菜は特に
おいしいです。
白菜、葱も シンプル料理で おいしさを感じていただいてます
『豆腐だんごの甘酢あんかけ』 『桜海老と春雨の炒め物』
『白菜の煮浸し』『焼き葱ととろろ昆布のみそ汁』
『かる~いりんごケーキ』
生徒さんの声
豆腐だんごがふわふわでおいしかったです。あんは他の食材にも使えるそうなので
お弁当に入れたいと思います。
肉だんごは豆腐を入れることでふわふわの食感甘酢あんも何にでも応用できそう
なので他の具材でも試してみたいです。
小松菜が あまーい 産直コーナーで買う鮮度の良い青菜は特に
おいしいです。
白菜、葱も シンプル料理で おいしさを感じていただいてます
『豆腐だんごの甘酢あんかけ』 『桜海老と春雨の炒め物』
『白菜の煮浸し』『焼き葱ととろろ昆布のみそ汁』
『かる~いりんごケーキ』
生徒さんの声
豆腐だんごがふわふわでおいしかったです。あんは他の食材にも使えるそうなので
お弁当に入れたいと思います。
肉だんごは豆腐を入れることでふわふわの食感甘酢あんも何にでも応用できそう
なので他の具材でも試してみたいです。