☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

メンチカツはひき肉を作るところからスタート

2018年11月14日 | 日記
野菜満喫Aメニュー

『ジューシー!メンチカツ』『りんごドレッシングの彩りサラダ』
『カニとアボカドの和え物』『蓮根とかぶのスープ』『さつまいものムース』

今回は ハンドブレンダーを使ったレッスンになってます。

なので 薄切り肉から ひき肉を作るところからスタート

キャベツや玉ねぎのみじん切りもブレンダーをつかちゃいます。

ジューシーな仕上がりに皆さんびっくりされます



さつまいものムースはミントを飾るのを忘れて撮っちゃいました ごめんなさい


生徒さんの声

メンチカツがとってもおいしかったです。(肉々しくて)
サラダのドレッシングがレストランみたいででも簡単で家でも作ってみようと思います!


メンチカツがとてもおいしかったです。スープをぜひ家でも作ってみたいと思いました。
今日もたくさん学べて楽しかったです。ありがとうございました。
コメント
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