☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ジンジャーティーはほうじ茶もおすすめ

2018年11月22日 | 日記
介護予防教室

旬の野菜を使った体を温めるメニュー 第2弾

『なめこ鶏丼』『かぼちゃと押麦のミルク煮』『白菜の磯和え』『餃子deアップルパイ』



丼ものだったので 塩分を考慮し汁物なしだったので

生姜入りのほうじ茶を お付けしました

ジンジャーティーと言えば 紅茶 と思いがちですが

ほうじ茶も オススメです。


体を冷やさないように 生姜を取り入れて  風邪予防です 
コメント
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