11月7日は いい鍋の日とのことで
NHK
さんが取材にお越しになりました。
SNS映えする 話題の フォトジェニュック鍋を 2種作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/36/dc316d9588385bddef448b7424ffb7c5.jpg)
一つは ピーラーで 大根とにんじんを薄切りにしてくるくる巻いたお花
を入れたフラワー鍋
真ん中にカマンベールチーズです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/4e/2ddc7b2ab6598556ac4672ffd65e2707.jpg)
もう一つは 肉タワー鍋![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/fb/dc456b5b1d0560595a7cc5994a797a0c.jpg)
食べる時には はさみでお肉切ってくださいね。 煮る時は 少し下の野菜がくたっとしたら強引にフタします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/3c/a7afb92280fb0ce964681d1bb3f1755d.jpg)
NHK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/tv.gif)
SNS映えする 話題の フォトジェニュック鍋を 2種作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/36/dc316d9588385bddef448b7424ffb7c5.jpg)
一つは ピーラーで 大根とにんじんを薄切りにしてくるくる巻いたお花
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
真ん中にカマンベールチーズです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/4e/2ddc7b2ab6598556ac4672ffd65e2707.jpg)
もう一つは 肉タワー鍋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/fb/dc456b5b1d0560595a7cc5994a797a0c.jpg)
食べる時には はさみでお肉切ってくださいね。 煮る時は 少し下の野菜がくたっとしたら強引にフタします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/3c/a7afb92280fb0ce964681d1bb3f1755d.jpg)