愛子地区社会福祉協議会さんは 昨年に続き講師をさせていただきました
料理教室は毎年50名を超える人気の企画だそうです。
びっくりしたことに 皆さん 昨年より若返ってました ほんとですよ
『さつま芋ごはん』『秋鮭の包み蒸し』『白菜と桜海老のミルクスープ』『さくら甘酒むしぱん』
高砂老人福祉センターさんは 体を温めるメニュー
『さば缶ときのこの炊込みごはん』『白菜と桜海老のミルクスープ』
『大豆とひじきのツナ和え』『さつまいもとりんごの煮物』
今回は缶詰、乾物を使ったメニューをご紹介したのですが
最近 テレビで サバ水煮缶を取り上げることが増えているので スーパーでは品切れになることが多く
どうにか 買い物できました
今日は高森市民センターさんで ママ達とデコ弁教室です。
くまさんのお弁当で練習。 30分で作り終わらず・・・
お迎えバス来ちゃうよ~と 思わず言っちゃいました
同じ材料でも みなさん いろんな顔したお弁当です
お子様の手もお口も すすみます
料理教室は毎年50名を超える人気の企画だそうです。
びっくりしたことに 皆さん 昨年より若返ってました ほんとですよ
『さつま芋ごはん』『秋鮭の包み蒸し』『白菜と桜海老のミルクスープ』『さくら甘酒むしぱん』
高砂老人福祉センターさんは 体を温めるメニュー
『さば缶ときのこの炊込みごはん』『白菜と桜海老のミルクスープ』
『大豆とひじきのツナ和え』『さつまいもとりんごの煮物』
今回は缶詰、乾物を使ったメニューをご紹介したのですが
最近 テレビで サバ水煮缶を取り上げることが増えているので スーパーでは品切れになることが多く
どうにか 買い物できました
今日は高森市民センターさんで ママ達とデコ弁教室です。
くまさんのお弁当で練習。 30分で作り終わらず・・・
お迎えバス来ちゃうよ~と 思わず言っちゃいました
同じ材料でも みなさん いろんな顔したお弁当です
お子様の手もお口も すすみます