☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

作り置きおかず『ごろっと和野菜』

2018年11月25日 | 日記


だいこん、にんじん、ごぼう、れんこん を ゆっくり 出汁で20分煮ます。

まとめて 煮ておけば 手軽に根菜料理が楽しめます。


『そぼろあんかけ』『タラのカレー風味鍋』『茶碗蒸し』へのアレンジを
ご紹介させていただきました



豆乳と鶏がらスープの素で 簡単に野菜たっぷりの茶碗蒸し 

はんぺんと一緒に 今日はチーズもプラスしちゃいました。

茶碗蒸しの器がなくても、蒸し器がなくてもできますよ 



グラタン皿でもOKです


お好みの具を食べやすく切って豚の薄切り肉を鍋に入れたら
あっという間に美味しい豚汁ができます 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする