高森での男性料理サークルさんの教室後
テレビでよく映っている 賀茂神社の紅葉の木を見てきました。
見ごろなので 平日ですが、沢山の方が来てましたね。
今日の料理教室メニューは
『みそ漬け豚のグリル』『きのこのホイル焼き』『さつま芋ごはん』『ニラともやしのお味噌汁』
デザートは『かるーいりんごケーキ』
豚肉を茹でてから味噌漬けにするのですが、茹で汁がもったいないので 味噌汁の出汁としました。
我が家で作ったときは 味噌だけで十分おいしかったのですが
お味噌を提供してくださったSさんの手作りお味噌は 塩分控えめでまだ若いお味噌
我が家の2年越しの味噌とは ちょっと違ったみたい。
コクが足りず 鶏がらスープをプラスして召し上がっていただきました
『がんばって作ったよ』のおじ様のお顔が ちょっと疲れた様子でしたが 可愛かったので
パチリとさせていただきました。
テレビでよく映っている 賀茂神社の紅葉の木を見てきました。
見ごろなので 平日ですが、沢山の方が来てましたね。
今日の料理教室メニューは
『みそ漬け豚のグリル』『きのこのホイル焼き』『さつま芋ごはん』『ニラともやしのお味噌汁』
デザートは『かるーいりんごケーキ』
豚肉を茹でてから味噌漬けにするのですが、茹で汁がもったいないので 味噌汁の出汁としました。
我が家で作ったときは 味噌だけで十分おいしかったのですが
お味噌を提供してくださったSさんの手作りお味噌は 塩分控えめでまだ若いお味噌
我が家の2年越しの味噌とは ちょっと違ったみたい。
コクが足りず 鶏がらスープをプラスして召し上がっていただきました
『がんばって作ったよ』のおじ様のお顔が ちょっと疲れた様子でしたが 可愛かったので
パチリとさせていただきました。