☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ケチャップ味の酢鶏

2023年08月26日 | 日記
酢豚は ケチャップ派?  

いつも紹介している 酢豚は しょうゆ味。
仙台はケチャップ味の方も多いのでは?

今日のオンラインレッスンは 『ケチャップ味の酢鶏』 
胸肉を使ってカロリーオフです









『ゴーヤと糸寒天のノンオイルサラダ』

オンラインレッスンは 食材買い出しは 各自なので
糸寒天を見つけていただけると不安では有りましたが、お二人ともゲット

スープや味噌汁に入れて 手軽に食物繊維がとれるので 
お年頃のお二人に オススメさせていただいた食材です

作り置きにオススメの『ピーマン入りの味噌炒りたまご』
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

旅するクッキング~スペイン~

2023年08月26日 | 日記


ガス局さんの料理教室
私がよく使っているテーマ 旅するクッキング ですが 今日はT先生のご担当

『ミックスパエリア』『トルティージャ』『ピンチョス3品』『サングリア』
 


『トルティージャ』は 輪切りにしたポテトとズッキーニが T先生のこだわり
写真はカットしたものだけど、輪切りのズッキーニが かわいい仕上がりになってるんです。





『サングリア』は ぶどうジュースで ノンアルコールです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする