☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

かぼちゃの皮はきんぴらに。

2023年08月29日 | 日記


生徒さんの声
かぼちゃの皮むきに一番苦戦しました。むくのが厚くなりすぎないように挑戦したいと思います。
ポタージュの生クリームの垂らし方は初めて知って感動しました
秋鮭の焼き加減の見極めはとても勉強になりました。

 かぼちゃの皮は薄くむくと キンピラに使えなくなるから気にしない気にしない
  ポタージュの濃度が薄いと生クリームが散ってしまうので、ごはんを入れてミキサーにかけて濃度をつけるといいですよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月のお弁当 その2

2023年08月29日 | お弁当





エビが3尾あったので らくらくエビマヨ を作っちゃいました。

エブリーおおさきさんの サクッと簡単スマイルレシピに アップしてますので ぜひ みなさんも

『らくらくエビマヨ』
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする