今月の野菜満喫レッスンは ギリシャ料理ムサカのリクエストをいただいたので
なすのミートグラタンに

本来は ミートソースとホワイトソースを使うのですが
今回はホワイトソースではなく、具材のじゃがいもと牛乳を使ったポテトソースで代用。
なので ムサカ風です

ギリシャ料理を調べていたら、スブラキという料理を見つけました。
オレガノとにんにく風味の串焼きです。
鶏で作ることが多いようですが、魚にしてみました。
今日はカツオ
です。

もう一品は 茸のサラダ・・・と思いましたが、油を使いたくなかったので
ノンオイルで『茸のバルサミコソテー』です


本日はSさんの 体験レッスン
ご利用いただきありがとうございます。
次回からは 基本の家庭料理
&お魚料理 楽しくお料理しましょう
なすのミートグラタンに


本来は ミートソースとホワイトソースを使うのですが
今回はホワイトソースではなく、具材のじゃがいもと牛乳を使ったポテトソースで代用。
なので ムサカ風です


ギリシャ料理を調べていたら、スブラキという料理を見つけました。
オレガノとにんにく風味の串焼きです。
鶏で作ることが多いようですが、魚にしてみました。
今日はカツオ


もう一品は 茸のサラダ・・・と思いましたが、油を使いたくなかったので
ノンオイルで『茸のバルサミコソテー』です



本日はSさんの 体験レッスン

次回からは 基本の家庭料理

