ガス局さんの料理教室 先月に続き 夜の教室を担当させていただきました
ワインと楽しめるメニューということで
お仕事帰りでも作れる時短の煮込み料理
『鮭ときのこのフリカッセ』
フリカッセはフランスの家庭料理
鶏肉で作ることが多いようですが、鮭を使ってさらに時短。
『なすのピカタ』
『タルティーヌ3種』
トーストしたバゲットに具をのせたオープンサンド
3種類のチーズを使ってみました
生ハム&クリームチーズ
トマト&モッツアレラ
りんご&カマンベール
残念ながらワインではなく ジンジャエールで。
ワインと楽しめるメニューということで
お仕事帰りでも作れる時短の煮込み料理
『鮭ときのこのフリカッセ』
フリカッセはフランスの家庭料理
鶏肉で作ることが多いようですが、鮭を使ってさらに時短。
『なすのピカタ』
『タルティーヌ3種』
トーストしたバゲットに具をのせたオープンサンド
3種類のチーズを使ってみました
生ハム&クリームチーズ
トマト&モッツアレラ
りんご&カマンベール
残念ながらワインではなく ジンジャエールで。