基本の家庭料理
和食の基本3回目
『筑前煮』『ひじきの炒り煮』『おから炒り』

Mさんは お魚料理プラス一品
いわしの手開きにチャレンジしていただき
『イワシとトマトの重ね焼き』

生徒さんの声
おから炒りを数年ぶりに食べました。懐かしい香りが小さい頃を思い出しました。
筑前煮は自分の十八番にしたい料理でした。また作ります!
自分で初めていわしをさばきました。
少しの塩でうま味たっぷり
感じました。
おから炒りをご自宅で作る方は少ないようですね。
食物繊維たっぷりなので、ぜひ取り入れていただけるとうれしいおかずです
夜
のレッスンは野菜満喫
『ムサカ風なすのミートグラタン』『ツナのスブラキ』『茸のバルサミコソテー』『月見三色だんご』

生徒さんの声
スブラキの味がさわやかでとてもおいしかったです。
茸ソテーはフルーティーな味で思っていたより酸っぱくなく、油を使ってないので
いくらでも食べてしまいそうです。
キノコはこれからが旬。ハウスで作ったものでもやっぱり秋が美味しいんです
ぜひリピートしてみてください。

『筑前煮』『ひじきの炒り煮』『おから炒り』

Mさんは お魚料理プラス一品

いわしの手開きにチャレンジしていただき
『イワシとトマトの重ね焼き』

生徒さんの声

おから炒りを数年ぶりに食べました。懐かしい香りが小さい頃を思い出しました。
筑前煮は自分の十八番にしたい料理でした。また作ります!
自分で初めていわしをさばきました。
少しの塩でうま味たっぷり


食物繊維たっぷりなので、ぜひ取り入れていただけるとうれしいおかずです

夜


『ムサカ風なすのミートグラタン』『ツナのスブラキ』『茸のバルサミコソテー』『月見三色だんご』

生徒さんの声

スブラキの味がさわやかでとてもおいしかったです。
茸ソテーはフルーティーな味で思っていたより酸っぱくなく、油を使ってないので
いくらでも食べてしまいそうです。


ぜひリピートしてみてください。