リクエストレッスン 今日は高野豆腐と蓮根を使った3品ご紹介
日に日に秋
になって来ましたね。秋は新米
の季節ということもあり
和食の気分
ほっこりしたい気分です
高野豆腐から滲み出る出汁を味わいませんか。

『蓮根と高野豆腐の揚げ煮』

『高野豆腐の含め煮』

『蓮根の酢炒め』

午後は野菜満喫レッスン
『月見三色団子』 今日の生徒さんは まん丸No.1

スープは えのきのトマトスープでした

『ムサカ風なすのミートグラタン』『ツナのスブラキ』
『茸のバルサミコソテー』


生徒さんの声
どのメニューも美味しかったです。ツナのスブラキのオレガノとレモンの風味が
たまりませんでした。
茄子のミートグラタンのポテトソースがとても美味しかったです。
茸のバルサミコソテーはバルサミコと醤油の風味がとてもよく、いろいろなきのこで
作ってみようと思いました。

日に日に秋


和食の気分


高野豆腐から滲み出る出汁を味わいませんか。

『蓮根と高野豆腐の揚げ煮』

『高野豆腐の含め煮』

『蓮根の酢炒め』

午後は野菜満喫レッスン

『月見三色団子』 今日の生徒さんは まん丸No.1



スープは えのきのトマトスープでした


『ムサカ風なすのミートグラタン』『ツナのスブラキ』
『茸のバルサミコソテー』


生徒さんの声

どのメニューも美味しかったです。ツナのスブラキのオレガノとレモンの風味が
たまりませんでした。
茄子のミートグラタンのポテトソースがとても美味しかったです。
茸のバルサミコソテーはバルサミコと醤油の風味がとてもよく、いろいろなきのこで
作ってみようと思いました。