先日の東京行きで
新大久保のコリアンタウンで
食べたものの一つに
チーズチヂミがあります。
これ チヂミかぁ?
お好み焼き じゃないの?
それか
ピザでもないの?
って感じでしょ?
それに この前ご紹介した ホットクあるでしょ。
それに おやき ね。
この子たちの線引きは 何だろね。
みんな 粉もん?
昔行った 川崎のお店。
山芋のピザの生地は モロ 山芋だった。(笑)
粉もんじゃなくてもいいんだ。
一番上にチーズをのせて ピザだ!と言い張れば
ピザなのか。
と 長い前フリですが
とにかく
ありあわせの野菜と好きなもんだらけで
何か作っちゃおう・・ということで
まず 長芋を用意。
長芋は 粘りが足りない分 安いんだよね。
粘り強化に 米粉を入れて生地部分完成。
和風ダシや薄口しょうゆで味を調整。
油を敷いたフライパンの中に
まずは 生地。
そしてその上に
粗焼きした薄切りレンコンを敷き詰め
ニンニクと炒めたマイタケ
小ネギの小口切り
あっ!明太子も!
そして
2種のチーズ
これだと ピザか?
チーズが一番上にあるから。
じゃ、残りの生地を乗せちまおうか。(笑)
w(゜o゜)w オオー!
ちょっと足りない。。
ま、いいっかぁ。。
裏表 焼き焼き。
モチフワっとした生地の チヂミ風お焼きの
出来上がり!!
見かけはイマイチだけど
かなり おいしいかもしんない。
ご訪問ありがとうございます。
当ブログはランキングに参加しています。
お帰りにポチッとクリックいただけると
とってもうれしいです。
↓ ↓ ↓
なんだかね、本日
ブログ村と相性悪いらしく
ブログ村に記事が反映できないようです。
時々 こんなことありますね。
この記事は 真夜中にアップしたものですが
結局 再投稿を繰り返し
やっと 午後2時過ぎに反映されました。