12月19日(月) 続きです。
えっと、
アレルギーの方は さすがにお薬が効いて
小康状態を保っているのですが
ちょっとバタバタしてて更新できてませんでした・・・
お茶しつつ
和・ツィストを作ってるとこまででしたね。
先生がね、 「このパンも食べて。」と
言うわけです。
先生の焼いた『和・ツィスト』ね。
「これつけて!」って。
わ、さ、び・・・?
だから 先生って どSって言ったでしょ。
いやいや ウソですよ。
いや 「これつけて。」って言ったのは本当ですが
つけるのは パンでなく コチラ。
先生のご主人が釣ってきた
ブリと モイカの刺身です。
絶品ですよ~~~。
ブリなんて かなりの大きさよ~~。
ぽぽもゆずぽんも刺身好きなので
たまりません!!
二人が お刺身を堪能していると 今度は
「食べて食べて!」と
コレが!
蕎麦がき、甘いバージョン
あ~~もう、幸せすぎます~~~。
あれ?今日はそば懐石でしたっけか?
いえいえ、パン教室です。
お題に戻りましょう。
本日のお題2 クラムケーキ
こんなんが入ります。
アーモンドロースト、レーズン、チョコを砕いたもの、
ケーキクラム(スポンジケーキの砕いたもの)
などなど・・
↓
あ、これも食べてましたわ。
シーフードのグラタンパン
満腹です~~
いつも画像を撮り忘れてしまう おみやげの数々。
きょうは ちゃんとね。
そして そして・・・
自家製レモン
金柑の甘煮・・
そして 何ともったいない
モイカやブリまでいただき・・・
盆と正月が一度に来たような賑わいです~。
大変ごちそうさまでした!
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