鬼婦人のコメントとの2元中継でお送りしている
気まぐれパン教室12月です。
沢山のコメントありがとうございます。m(_)m
前回からの続きです。
画像だけ並べたら
とても上品にレッスンが進んでいくように
見えそうなものを・・・
そこんとこは
どこに刺客が潜んでいるかわからない
緊張感があります。
(こっそりやってることを
暴露される・・ということだ)
さて、ランチ&コーヒータイムです。
パンプキンのスープ&卵のサンドイッチ
シュトーレン
チーズのパン
これが圧巻ね。
ハニートースト?
イチゴ使ってますよ、日本一の果実さん。
ゆずぽんは 中身をお見せするために
こんなふうに 切りましょう。
焼きあがったパンに切り込み入れて
ハニー(はちみつ)とバターがとろ~り
そこにあなた
アイスやら 生クリーム、いちごにチョコ・・・
たまらん美味しさですが
カロリーが気になるところ。
ところが この切り方は
間違った切り方だったようで
「にんにくや(イタリアン)ではね 、
こうやって食べるんよ。」
と
鬼婦人が サラリ言ってのけ
パンの耳のところを 観音開き風に
スマートに開けて食べてるの。
「も~~、早く言ってよ~~。」
と 言いつつ、
そう言えば さっきから先生が
「端っこ切って・・・」とか 言ってましたわ。
すいません、理解してないだけでしたわ。ヽ(´Д`;)ノ
そうこうするうちに
これも切りましょ・・と先生が クリスマスケーキを。
(冷凍庫で冷やしてましたの)
こんな断面ね。
「ひえ~~~、食べれないわ~~」
と言うゆずぽんの前で
涼しいカオで 鬼婦人とぽぽさんが ひと切れずつ
皿に取りましたわ。
・・・よく食べれるなぁ。。。(心の声)
これもね、出てきました。
カップケーキね。
・
・
で、抹茶のクリスマスケーキ、
ホントに食べたのか しばらく経って見てみると
鬼婦人は・・・
ハニートーストの
観音開きの戸の方(パンの耳の方ね)を
パタンと折りたたみ、
「これは家で食べる・・」と。
クリスマスケーキの方を優先したみたいですわね。
ぽぽさんは・・・
・・食べてないやん!
やっぱ キツかった・・って。
そりゃそうよね、
本人曰く、(先生の許可をもらって)
ケーキ作りの際の
ボールやら、ゴムベラやら、
ハンドミキサーの先っちょのとこに付いたやつまで
各種生クリームいろいろ、
舐めまくっていたようで
卵サンドは 絶対食べたかったので
そっちを優先したら・・
ギブアップのようでした。
いやはや、ごちそうさまでした~~~。
ランチビト;
鬼婦人、マンゴスチン、ぽぽ、ゆずぽん
どうせハタケネタもありませんし・・・
まさかの
まだまだ続く 気まぐれパン教室12月
・・であります。