7/18(金) ぽぽさんが、社長に、昇格した日の
私たちは?って…
ゆずちゃんは、快調ですよーーーー いや、会長です!
鬼ちゃんは、ずーーーーーーーーーーっと、ヒラメの ひらちゃんです!
マンゴスチン来ないかな? 来たら、鬼ちゃん、課長ぐらいになれるのに…
奴は、勘がいいから…
この、鬼ちゃんの企み見抜いているのかも?
ちびくま 「また、はじまった… 鬼婦人!次に行くよ…」
へっ!
トウモロコシ、カラスに食べられる前に、収穫しました。
青紫蘇!、モロッコインゲン!
青紫蘇は、マダムから、「ちりめんと、味噌、青紫蘇で、美味しいご飯のおともが出来るのよ」って、教えて頂きましたので、青紫蘇、ゲットです!
ぽぽ社長が、根っこごと引き抜いてくれました。
流石、社長になると、太っ腹です!
収穫物です!
上の籠を、アップして見ました!
ゆずぽんさんちの、白ゴーヤ、でこぼこのないゴーヤ 南風緑(はえみどり)、キューリ、オクラ
畑の、キューリ、ピーマン、トマト色々、丸ナス、長ナス等、色々!
鬼クッキンGooです!
畑のお野菜は、明日のブログで…
先日、頂いた、カボチャです!
ラップをして、レンジでチン!
大きさにもよりますが、このカボチャは、円の直径が10センチくらいでしたので6分ぐらい加熱しました!
途中で、様子を見て下さい。カボチャの柔らかさを、指で触ってください!
中をくりぬいたところです!
可愛いですよね!
このまま、へそくり入れにしちゃおうか?
海老、タマネギ、シメジ、くりぬいたカボチャが入った、グラタンです!
上手に作るコツは?
美味しく作ることです!
あはは~
カボチャのグラタン
鬼婦人、カボチャの器もグラタンと一緒に、食べちゃいましたよ!
2人で、分けると、丁度、良いくらいのサイズでした!
ちくわコロッケ
残り物の、ポテトサラダを、ちくわに、挟んで、
水溶きした小麦粉を付けて、オイルで、揚げ焼きしています!
ちくわの上を切って、サラダを入れています。
これ、何処かで紹介されていました。
カロリー高っ!
って、思って、作りませんでしたが…
作って見ると、割と、美味しい!
鬼ちゃん、頂きます!その分、動きゃいいんでしょ!
子どもさんには、いいかもね!
鬼は、まだ、子どもだからーーーーーーーーーーーーーーー
見て下さい!
やはり、イケメンお兄ちゃんの
コシ餡で作った、水ようかん!
出来が、違います!
ぶっふぉっふぉっふぉーーーーーー
イケメン水ようかん!
明日も、続きまーす!
やめて欲しい?
やめられん!