暑いですね!
こんな暑い日には、冷た~い、デザートです。
熱いものなんか、食べれません!
黄桃ソースの、ヨーグルトムース!
・ゼラチン 9グラム
・水 90cc
・牛乳 200cc
・お砂糖 100g
・卵黄 2個
・プレーン ヨーグルト 400cc
・レモン汁 30g
・コアントロー 15g (これが、入らないと、美味しくありません。
でも、結構きつい洋酒40度なので、お子様用には、省く?少しだけ?)
お水の中に、ゼラチンを振り入れて置きます。
お鍋に、牛乳、お砂糖を入れ、煮溶かし、火をとめます!
そこに、ゼラチン、溶いた卵黄、ヨーグルトを入れて混ぜます。
仕上げに、レモン汁、コアントローを入れれば、出来上がりです。
コシキでこしますが、そのままでもいいです。
カップに入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫へ
さぁ、上にかける、黄桃が、要ります。
ありません。
何処かに、落ちていないかな?
何処かで、見た気がするけど…
キョロキョロ
ありました。 スーパーに、
こちらでは、こんな形で、生っているのですね!
あはは~
・ 黄桃の缶詰(内容総量415g)、
・ お砂糖20グラム、
・ レモン汁15g、
・ オレンジキュラソー(コアントロー)15g
を、全部ミキサーで、
ブーーーーーーーーーーーーン
(黄桃の汁も入れますよ!、ここの、コアントロー、お子様には、省きます!火にかけませんから…)
それを、固まったムースの上に、かけて冷やしたら、出来上がりです。
鬼は、黄桃の刻んだのと、ミントを、トッピングしました。
黄桃は、ミキサーにかける分の中から、1つ、くすねました。
沢山、くすねると、ソースが、薄くなりますよ!
コアントローが、なければ、オレンジキュラソーでいいですよ!
夕食です
今日のメニューは
ブタしゃぶです!
うっそーーーーーーーーーーーーーー
ほんと!
鬼の 家ですから
誰ですか、熱いものは、食べれないなんて…
豚しゃぶ用の、お肉を頂いたんです。
って
冷しゃぶでもいいじゃない?
あはは~
暑い日には、クーラー、ガンガンにして…
お野菜は、モロヘイヤ(初挑戦!)、エノキ、シメジ、
青紫蘇、ネギ!
お豆腐、豚肉!
本当に、お鍋ですよー
初挑戦の、モロヘイヤ、食べる時、ちょっと、ネバッとして、これは、美味しい!
鬼婦人は、大好きでしたね!
ポン酢で、頂きました。
暑い日には、熱いものですね!(笑)
さぁ~、明日からまた、頑張るよ~
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