今日は、畑の、バジルを使って
バジルソース!
バジル
ニンニク少々
オリーブオイル
塩コショウ
全て、フードプロセッサーに入れて、ブ~ン!
はい!出来上がり
写真を撮るのにもたもたしていたら、酸化して上だけ黒くなりました。 あはっ!
瓶に入れて、保存です。
上に、オリーブオイルを投入しています!
さぁ、バジルソースを使って!
ピザトーストです!
バジルソース、トマト、チーズのみです!
ピザソースを入れてもいいですが、無くても
美味しい! 香りがいいですね!
これ、わかりますか?
餃子の皮です!
上と同じようにつくりました。
カナッペです!
ちょっと、おつまみにいいですよ!
餃子の皮が残った時に!是非!
の方へ
素早くしないと、
餃子の皮が、
水分を吸っちゃって、やりづらいですよ!
もたもた禁止令です!
これを作ってみたかったんです!
…
フランクフルトで頂いた
ウィンナーシュニィツェル!を
再現して見ました!
本当は、子牛のカツレツにかけて頂いたソースです!
取り敢えず、今回は、チキンですが!
バジルソースに、タマネギのみじん切り、
マヨネーズ、生クリーム少々、ペッパー等、鬼風にアレンジしました!
レモンをかけて…
なかなか、良いですね!
ワインが合います!
ここまでの、お話は、おしゃれでしょ!
うっふ~ン
しかし
しかしですよ!
現実!
鬼の家は、週末しか、
お酒を飲まないようにしています!
平日に、このお料理とご飯を出したら
「ケチャップとソースない?」って…
ない!
ない! ない!
鬼が、気取りまくって作っているのに
あははーーーーー
2種類のソースを用意してもいいですね!
日本人の方は、ケチャップソースをお使い下さい!
国籍不明の方は、バジルソースでどうぞ!
ちびくま 「鬼は、梅干しで食べていたよー」
次の朝食です!
サンドウィッチにして見ました。
とんかつソースもかけて…
チキンサンドと、卵のサンドです!
卵サンドは、ケチャップとマヨネーズのオーロラソースです!
イチジクのコンポート付きです!
さぁ、あの小さかった2つのイチジク
どうなったと思いますか?
もう、食べられないと思っていましたが、
長めに煮ると、そのままでも食べれるまでになりました。
コンポートの、ふんわり感は、ありませんが…
しっかりと、イチジクの味はしました。
あんなに、未熟だったのに、ビックリです!
パンに、カスタードクリームと一緒にのせて焼こうかな?
って、思いましたが…
ポークソテーのソースに入れました。
美味しかったですね!
塩麹で下味をつけていた、お肉を先に焼いて、取り出し
その肉汁の中で、お野菜を炒め
ニンニク、バターしょうゆ味、苺酒も少し、
隠し味に、薄く切った甘いイチジクです!
次は、ゆずぽんさんですよー
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