イタリアンを食べた朝に、小さな鯵を釣ってきていました。
2匹!
(笑)
今夜は、外食なので、
次の日に、塩焼きにしよう!
って言っていたのに!
次の日、今夜は、白ワインだな~ってメ~ル!
え~~~~~~っ!今日も~~
で、レッスンが終わってから、スーパーへ!
海老ちゃん買って来ましたよ!
お魚だけでは、淋しいので…
で、こんなメニューです!
鯵のムニエル
えびのガーリック焼き
蟹缶サラダ
ホウレンソウのバター炒め
はい!これが、釣って来た、ギンガメ鯵です!
塩コショウ、小麦粉まぶして、
バター、オリーブオイル、ニンニクを効かせて、焼きつけ、
料理酒をかけ、仕上げに、お醤油!
割と美味しかったですね!
そして、「これを載せてくれ!」って、
とほほほーーーー
この、ちーーーーーさい、魚を記事にしたかっただけですね。
海老は、殻付きのまま、背の殻を、
頭から尻尾まで切れこみを入れています。
背わたも取って、身の方にも、味がしみ込みやすいように、
切れ込みを入れています。
ニンニクと、オリーブオイルで焼き、
ドレッシングと粉チーズです。
これも、小さいんですが、天然ものなので、
美味しいんですよ!
御値段も、割と、安いですね!
スープを作っていたのを忘れていました。
パンプキンスープ
畑のバターナッツカボチャです。
デザートは、アイスクリームに、ラムレーズン
簡単でしょ!
でも、美味しかったですよ!
下処理をしていたら、数分でできるものばかりです(笑)
結局、外食しても、自宅でお祝いし直し
するんですよね(笑)
また、お酒が飲みたいってことでしょうね!
ゆずちゃんに戻ります~
訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただくと
嬉しいです。
↓ ↓ ↓