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昨日アップした芋ほりは 11/6(金)のことでしたが
一日 遡ります。
11月5日(木)
この日は 蒸しくらぶ カレー部の日です。
手順は全く同じ。お野菜を 50℃洗いし、低温スチームし、
ミキサーやフードプロセッサーにかけて ペーストを作ります。
この日は、玉ねぎ、人参、じゃがいも、かぼちゃ、梨、りんご、トマト・・
ってとこでしょうか。
ただいま 軽量中。計量中。
こちらは みなさんで食べる用のカレーを作っています。
本日の副菜や カレーのトッピングです
シェフが作ってくださいました。
白菜、あさり、ひき肉、にんにく~~~
白菜、鶏
里芋 大根
小松菜
もやし、しいたけ
この日は 初心者コースを受けられた方がいらして
6ヶ月の赤ちゃんのママさんでした。
そして 会員の方のお母様(90才代) もいらしたので
お教室の中は 幅広い年齢層で。(笑)
シェフ特製の とうもろこしを使ったアイス?もおいしかったです。
そうそう。
山が欲しい先生からいただいた ハヤトウリ
持っていったんです。
皆さん 食に関心のある方ばかりなので
あっという間に完売。
もっといっぱい持っていけば良かったわぁ。。。
13時から始まったカレー部も 16時過ぎには 散会。
ムシビト;高校の時の同級生T、ゆずぽん
ところで ゆずぽんは 同じ会場で行われている ピラティス
に 先月から参加してます。
以前 ジムに通っていた頃 やっていたことありますが
腰の手術などもしたので このところ 運動っぽいものからは
遠ざかってました。
前回参加して、体の状態のことも先生にお話ししたところ
「無理なく、気持ちの良いとこでやめてくださいね。」
ということで 前回も かなり気持ちよかったので
この日 19時からのお教室も 予約。
あははは、時間がたくさんあるわ~~~。
家に一回帰っても また来なきゃいけないからね、、、
ピラティスどうしょうかなぁ??と迷ってる お若いMちゃん誘って
買い物につきあわせたり、一緒に温泉行ったりして(笑)
ピラティスまでの時間を 潰したのでした。
こんなの使います。
あ~~~~、気持ちよかった。
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