土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

11/5(木) 蒸しくらぶ カレー部のあとは ピラティスを

2015-11-12 05:41:08 | 蒸しくらぶ、低温スチーム料理

ポチッと よろしくね。
↓ ↓ ↓



昨日アップした芋ほりは 11/6(金)のことでしたが
一日 遡ります。

11月5日(木)
 この日は 蒸しくらぶ カレー部の日です。



 手順は全く同じ。お野菜を 50℃洗いし、低温スチームし、
ミキサーやフードプロセッサーにかけて ペーストを作ります。

この日は、玉ねぎ、人参、じゃがいも、かぼちゃ、梨、りんご、トマト・・

ってとこでしょうか。

ただいま 軽量中。計量中。
 

こちらは みなさんで食べる用のカレーを作っています。
 

本日の副菜や カレーのトッピングです
シェフが作ってくださいました。
白菜、あさり、ひき肉、にんにく~~~
 

白菜、鶏


里芋 大根
 

 小松菜


もやし、しいたけ 


 

この日は 初心者コースを受けられた方がいらして
6ヶ月の赤ちゃんのママさんでした。
そして 会員の方のお母様(90才代) もいらしたので
お教室の中は 幅広い年齢層で。(笑)

シェフ特製の とうもろこしを使ったアイス?もおいしかったです。


そうそう。 
山が欲しい先生からいただいた ハヤトウリ
持っていったんです。

皆さん 食に関心のある方ばかりなので
あっという間に完売。

もっといっぱい持っていけば良かったわぁ。。。 

13時から始まったカレー部も 16時過ぎには 散会。

ムシビト;高校の時の同級生T、ゆずぽん

  

ところで ゆずぽんは 同じ会場で行われている ピラティス 
に  先月から参加してます。

以前 ジムに通っていた頃 やっていたことありますが
腰の手術などもしたので このところ 運動っぽいものからは
遠ざかってました。

前回参加して、体の状態のことも先生にお話ししたところ
「無理なく、気持ちの良いとこでやめてくださいね。」
ということで 前回も かなり気持ちよかったので
この日 19時からのお教室も 予約。

あははは、時間がたくさんあるわ~~~。

家に一回帰っても また来なきゃいけないからね、、、
ピラティスどうしょうかなぁ??と迷ってる お若いMちゃん誘って
買い物につきあわせたり、一緒に温泉行ったりして(笑)
ピラティスまでの時間を 潰したのでした。

こんなの使います。

あ~~~~、気持ちよかった。

   訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただけると
嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓  


  


 

コメント (28)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村