ポチッと よろしくね。
↓ ↓ ↓
いろいろご心配いただき ありがとうございます。
姉の退院も決まり ホッと一息です。
さて、先週のヨガでのこと。
レッスンでご一緒してるTさんの奥さんから
「宿儺カボチャが すごく美味しかった!今まで食べたカボチャの中で
一番甘くて美味しかった~~」
と お褒めの言葉をいただきました。
Tさんは 自治会役員でゆずぽんと同じ部会にいて、
田舎に土地を買い 家からピザ釜から自分で作ってしまって
ほとんど そちらで生活されてる あの方です。(笑)
お味噌作りも一緒にしましたっけ。
ゆずぽんも 生涯で一番美味しかったカボチャは
岐阜の従姉からもらった宿儺カボチャ。
あの時 種取りした宿儺カボチャと まあちゃんからも種をいただいたので
温床で苗を育て、Tさんに差し上げたのでした。
ゆずぽんは まだ宿儺カボチャ食べてないので(笑)
あら、そうなの!じゃ、私も食べてみよう!と。
「そして お味噌も 美味しいわ~~!」とTさんの奥さん。
お!もう大丈夫なのね~~~と、早速帰って 開けてみましたよ。
すごくいい香り!!
K子さんから以前もらった こんな海苔があったので
天むす定食です。
海老の天むすに ウニ味の海苔です。
海老のてんぷらのついでに シカクマメも揚げました。
美味しいね~~~。
これなんだっけ?って 5分くらい考えちゃいましたよ。
つい4~5日前の話なのに 思い出せないんだよね。
金時草のニンニクベーコン炒めでした。(ベーコンは自家製)
早めに作ってたので 色が抜けちゃいましたね。
けど すごく美味しかったわ~~。
金時草の食べ方 新発見です。
そしてこちらは 豚汁。
山が欲しい先生からいただいた里芋、畑のカボチャ・ネギ、
芋ガラ、こんにゃく、牛蒡、人参、ナス
今回は 豚肉も 忘れずに入れました。(笑)
お味噌、美味しい!
Sさん、案山子ちゃん、ありがとうございました!!
その他 うれしいいただきものです。
ひょ!千疋屋!!
上部に 別容器で 美味しそうなピオーネが!!
濃厚なぶどうソースを使った秋の季節限定杏仁
それを 合体!
贅沢だわ~~~、あぁ、幸せ~~~~~
あと シュウマイもいただきました。
懐かしの崎陽軒~~~
きのこシウマイ
あわただしい毎日の中で ホント助かりました!
ごちそう様!!