さてさて、我が家のクリスマスです。
この日のメインのチキンは サンタさんにいただきました。
しっかり燻されてるので あとは 低温で軽く焼き直すだけ。
とっても美味しかったです!
お芋さんは
すべて 前日掘った ジャガイモです。
残念ながら ハイカラなポテサラのクリスマスタワーにもならず、
根菜処理でレンチンして あとは ただ焼いただけです。
アンデスレッドとデストロイヤ。
サツマイモのように見えるね。
漬けこみサラダ 作ってみました。
ガラス容器の下の方は
玉ねぎスライスとキャベツの千切りでカサ増し。
表面には トマト、アボカド、ビーンズ、キュウリ でお化粧。
それぞれ ドレッシングで味付けしてます。
カップサラダは
横からのお野菜の層に命燃やしますが(おおげさ)
これは 断面は 適当。
キャベツと玉ねぎですからね。
その代わり、上っ面だけの 一瞬の美です。あははは~~~~
つぎ分けて食べるときは ぐしゃぐしゃになっちゃうんだけどね。
あ、地味ですが 奥にあるこちらのシチューも
美味しかったんですよ。
城南信金の被災地復興応援グルメ賞でいただいたベーコン
そして ホタテを使ってたから いいお味になったんでしょうね。
自家製ホワイトソースも いい味 出してます。
おじゃが、ブロッコリは 畑産。
マッシュルームを 何日か前に
特売でお安く2パックも買っちゃってて
やっと 1パック使えました。(笑)
久しぶりに クリスマスケーキ買いましたわ~~~~。
チョコケーキ 美味しかったです。^^
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村