ゆずぽんちにできてたフキノトウは
早速天ぷらでいただきました。
レンコン、紫(フランス)菊芋も一緒に。
春の香りが良いですね~~~
またある日は
畑で採れている葉物ば~~~っかり 緑のおかずの
おうちごはんです。
緑 左から
オータムポエムの辛子和え
ターサイ明太子和え
春菊の白和え
水菜、ルッコラ、ブロッコリ―のサラダ
身体が緑になりそうです。
うれしい頂き物です。
ごちそうさまです。
お菓子
ドライフルーツ
ケーキ
味醂漬け
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京都の奈良漬けらしく
みりんの風味を生かした 独自手法の都錦味淋漬
とのことです。
ゆずぽんちは ゆずぽんが子供のころから
父の仕事関係の奈良の方から毎年 奈良漬けが送られていてました。
当時から 特に、すいか(の未熟果) が好きで、、
もちろん今回の 第1回選択希望選手は
すいかです。
間違いなく美味しいです。
緑がかった方は 北野エースで
半額で売られていた 搾菜の浅漬けです。
これはこれで美味しかったですよ。
これは 搾菜のこぶを半分に切ってカットしてますが、
こんな立派な搾菜が採れるためには
地上部 どういう状態になってるんだろう?
なんて ふと考えてみたりして。
ちなみに器は
昨年の波佐見陶器市で
光琳窯さんのアウトレットにて買った
それぞれ一つが オンラインストアでは 2000円から2420円
のものが ちょっとした絵付けのズレなどで
5点で 1000円、一点 200円です。
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
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