11/30(木)カレー部の続きです。
いよいよ 実食です。
カレー部に先立って行われた 初心者講習の食材なども
出てきてますよ。
そう!ゆずぽんは ハヤトウリの福神漬け 差し入れしてます。
この黒豆は ずいぶん前にお正月料理の講習で教えてもらってますね。
うわ!怖っ!2015年だって!
砂糖をとかした甘い液に漬け込み
100℃蒸し・・となってますね。
ほんのり甘くて美味しいんですよ。
そして カレーですね。
美味しくいただきました。
お写真ないけど メンバーの方の差し入れの
甘酒なんかもありましたよ。
本日のペーストは こちらです。
そうそう!これは すでにいくつか持ち帰った後ですが
黒豆と 福神漬け 持ち帰り用に
分けていただいてます。
追記しました;
会場の 富士屋 一也百(はなやもも)さんは
明治32年に建てられたもので
平成8年まで『富士屋旅館』として
鉄輪地区で老舗旅館として営業されており、
建物の老朽化に伴い旅館は閉業しましたが
その後リニューアルし、平成16年から17年間、
ホールでのコンサートや展示会などに利用されていました。
そしてここで
本来の『宿』の姿に戻るべく 新館を建築中、、
明治から代々続けてきた姿ー「宿」として再出発
することになったそうです。
HPは こちら
『はなやももからお便り』のとこに その旨書かれてますね。
隣接する敷地に 建設中でした。
楽しみです!
この日、カレーなど食べたのが 16時くらいだったので
夜ごはんは
お土産でもらった 黒豆だけです。
嘘です。
帰りに買った おはぎも食べたわ。
ペーストは
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四等分に分け 冷凍しました。
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
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