ペヤング焼きそば激辛

前回、「ニンニクガッツリ焼きそば」でノックアウト負けをしたペヤングです。
そのリベンジの機会を狙っていましたが、それがついに実現しました。
今度は、「激辛!焼きそば」です。
さて、どんな味でしょうか。

まずはパッケージを開けると、同じような形の包装が見えてきました。
これ、作り方は同じ形式ですね。
あのトラブルがあってから全面改良されたようです。
まずは上の紙を一部はがします。

かやくとソースを外し、かやくだけを麺の上にあけます。

お湯をしていろラインまで入れて待つこと3分。
反対側の紙を剥いて、そこから湯切りをします。
しっかり切った後で全ての紙を剥くと、こんな感じです。
これは普通の焼きそばと全く同じでした。

そこに専用のソースを掛けます。
それほど辛くはないような気がしますが、いやいや油断してはいけません。
しっかりとかき混ぜて完成です。

気が付いたことは、麺と具は普通の焼きそばと全く同じで、タンにソースだけが違うようです。
ニンニクガッツリと比べると安易なようにも感じられますが、これで良いんでしょう。
さて肝心の味ですが、まあまあの辛さでした。
これならそれほど辛さに強くない方でも何とかいけると思います。
さらには危惧していた翌日の、「二度美味しい効果」も無く、普通に食べられました。
まあマニア以外の方にはこのほうがよろしいかと思いました。
どうもごちそうさまでした。

前回、「ニンニクガッツリ焼きそば」でノックアウト負けをしたペヤングです。
そのリベンジの機会を狙っていましたが、それがついに実現しました。
今度は、「激辛!焼きそば」です。
さて、どんな味でしょうか。

まずはパッケージを開けると、同じような形の包装が見えてきました。
これ、作り方は同じ形式ですね。
あのトラブルがあってから全面改良されたようです。
まずは上の紙を一部はがします。

かやくとソースを外し、かやくだけを麺の上にあけます。

お湯をしていろラインまで入れて待つこと3分。
反対側の紙を剥いて、そこから湯切りをします。
しっかり切った後で全ての紙を剥くと、こんな感じです。
これは普通の焼きそばと全く同じでした。

そこに専用のソースを掛けます。
それほど辛くはないような気がしますが、いやいや油断してはいけません。
しっかりとかき混ぜて完成です。

気が付いたことは、麺と具は普通の焼きそばと全く同じで、タンにソースだけが違うようです。
ニンニクガッツリと比べると安易なようにも感じられますが、これで良いんでしょう。
さて肝心の味ですが、まあまあの辛さでした。
これならそれほど辛さに強くない方でも何とかいけると思います。
さらには危惧していた翌日の、「二度美味しい効果」も無く、普通に食べられました。
まあマニア以外の方にはこのほうがよろしいかと思いました。
どうもごちそうさまでした。