春~初夏商戦に向けた、各社のビール新製品投入合戦。ここんところはビールってか所謂「新ジャンル」なるものの投入も目立ってますが、アサヒさんからは今回、本格派の登場です。その名も『アサヒ ザ・マスター』。むむむ。本格派っぽいじゃんか。
で、コイツに関する商品説明を読むと、これがまた本格派っぽいんす。何しろ、なんで「マスター」を名乗ってっかってぇと、ドイツのビール醸造学の中で最も権威の高い大学の一つである「ミュンヘン工科大学」から醸造学の“マスター”の称号を与えられた醸造家が監修してんだそうで、且つこのドイツ醸造学の“マスター”を取得した醸造家は日本で唯一、アサヒビールにしか存在してないんだそうな。そうなの?そのマスターが構想ウン十年、満を持して世に問う問題作ってこと?うわ~、凄そうやねぇ。
売り文句は「味わい深く薫り高い、アサヒビールの麦芽100%のレギュラービール」とのこと。レギュラービールってのは、プレミアム系ではないってことですかね。値段もドライとかと同じって話しだし。“マスター”的にはそれで良いんかいな?ねぇ、マスター?
何はともあれ、呑んでみんことには始まらん。発売日は5月26日なんだそうなんで、Kanother的には日本で唯一“マスター”と呼ばれるヤツのビールを楽しみに待ちたいと思うですよ。ねぇ、マスター、早く~♪
で、コイツに関する商品説明を読むと、これがまた本格派っぽいんす。何しろ、なんで「マスター」を名乗ってっかってぇと、ドイツのビール醸造学の中で最も権威の高い大学の一つである「ミュンヘン工科大学」から醸造学の“マスター”の称号を与えられた醸造家が監修してんだそうで、且つこのドイツ醸造学の“マスター”を取得した醸造家は日本で唯一、アサヒビールにしか存在してないんだそうな。そうなの?そのマスターが構想ウン十年、満を持して世に問う問題作ってこと?うわ~、凄そうやねぇ。
売り文句は「味わい深く薫り高い、アサヒビールの麦芽100%のレギュラービール」とのこと。レギュラービールってのは、プレミアム系ではないってことですかね。値段もドライとかと同じって話しだし。“マスター”的にはそれで良いんかいな?ねぇ、マスター?
何はともあれ、呑んでみんことには始まらん。発売日は5月26日なんだそうなんで、Kanother的には日本で唯一“マスター”と呼ばれるヤツのビールを楽しみに待ちたいと思うですよ。ねぇ、マスター、早く~♪