今日のでたん稽古は両国。いつもなら16時スタートなでたん稽古なんですが、今日の両国はスタジオの空き時間の都合により15時スタート。先週の19時スタートとはうって変わって、早稽古となったんでした。
で、せっかく早上がりなんなら、久々に行こうぜ?てことになったんが、赤坂酒場。17時開店のこの人気店、開店からほどなく満席になるんで、錦糸町18時終わりから向かっても入れやせんだろうってことで暫くご無沙汰だったんですが、たまさかに早上がりとなった今日、こいつぁ行くべきでしょうってことで、向かいましたよ。わざわざ電車に乗って。
いつもの「ボール」にモツ焼きモツ刺し、そして鬼平の醤油豆。久々にして「いつもの」てのも変ですが、そんな久々の「いつもの」を堪能さして頂こうと楽しみにしてたんですが、駅から歩いて近づくに、遠目にもシャッターが閉まってます。
あれ、開店時間が変わったかな?それとも土曜日も休みにした?とか思いながら近くまで来ると、ただ開いてないだけでなく、入り口上にあったハズの看板がなくなってるんす。ウソッ?
そんなワケで、ホントのとこは今んとこどうなんかは判らんのですが、限りなく閉店してっぽい赤坂酒場を目の当たりにしながら、東京酒場文化の維持に向けて微力ながら、てか単に呑みに行くとだけとしても、底上げたいと思ったんでした。なくしてならない、日本の酒場。
あんな混んでた赤坂酒場が辞めんといかんとしたら、酒場事情は凄ぇ厳しいもんがありやすよ。レッツ、酒場エイド。守りたい、酒場の空気。行こうよ、酒場!
で、せっかく早上がりなんなら、久々に行こうぜ?てことになったんが、赤坂酒場。17時開店のこの人気店、開店からほどなく満席になるんで、錦糸町18時終わりから向かっても入れやせんだろうってことで暫くご無沙汰だったんですが、たまさかに早上がりとなった今日、こいつぁ行くべきでしょうってことで、向かいましたよ。わざわざ電車に乗って。
いつもの「ボール」にモツ焼きモツ刺し、そして鬼平の醤油豆。久々にして「いつもの」てのも変ですが、そんな久々の「いつもの」を堪能さして頂こうと楽しみにしてたんですが、駅から歩いて近づくに、遠目にもシャッターが閉まってます。
あれ、開店時間が変わったかな?それとも土曜日も休みにした?とか思いながら近くまで来ると、ただ開いてないだけでなく、入り口上にあったハズの看板がなくなってるんす。ウソッ?
そんなワケで、ホントのとこは今んとこどうなんかは判らんのですが、限りなく閉店してっぽい赤坂酒場を目の当たりにしながら、東京酒場文化の維持に向けて微力ながら、てか単に呑みに行くとだけとしても、底上げたいと思ったんでした。なくしてならない、日本の酒場。
あんな混んでた赤坂酒場が辞めんといかんとしたら、酒場事情は凄ぇ厳しいもんがありやすよ。レッツ、酒場エイド。守りたい、酒場の空気。行こうよ、酒場!