Kanother的に旅先でコンビニやらスーパーやらに立ち寄るのが好きなんは、既にこの場でもご案内の通りですが、この度の長期ロードの際、岡山のコンビニで、謎のメニューを眼にしたんです。その名も「焦がしバターソース仕立てのえびめしおむすび」。
原材料をみると「えびめしソース」てな名前が挙がってますが、えびめしソースっ言われても、そもそも「えびめし」って何なのさ?てことで若干調べてみると、Kanother的に全然知りませんでしたが、えびめしってのは岡山辺りのローカル名物メニューのようです。
「えびめしソース」てのも、ドミグラスソース、ケチャップ、カラメルソースなどをベースにした「完全えびめし用」のオリジナルソースなんだそうで、詳しい材料、ブレンド等は各店の秘伝的な感じで競い合ってんですて。ヒジョーに興味をそそるではないですか。ねぇ?
東京では渋谷のカレー店「いんでぃら」とやらでも元祖えびめしが喰えるってぇ話しなんで、こいつぁいつか行かねばなるまいと思った、Kanotherだったんでした。「焦がしバターソース仕立てのえびめしおむすび」、美味しゅうございました。
原材料をみると「えびめしソース」てな名前が挙がってますが、えびめしソースっ言われても、そもそも「えびめし」って何なのさ?てことで若干調べてみると、Kanother的に全然知りませんでしたが、えびめしってのは岡山辺りのローカル名物メニューのようです。
「えびめしソース」てのも、ドミグラスソース、ケチャップ、カラメルソースなどをベースにした「完全えびめし用」のオリジナルソースなんだそうで、詳しい材料、ブレンド等は各店の秘伝的な感じで競い合ってんですて。ヒジョーに興味をそそるではないですか。ねぇ?
東京では渋谷のカレー店「いんでぃら」とやらでも元祖えびめしが喰えるってぇ話しなんで、こいつぁいつか行かねばなるまいと思った、Kanotherだったんでした。「焦がしバターソース仕立てのえびめしおむすび」、美味しゅうございました。