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碑文谷アピアに2ヶ月に一度出演する二人楽団でたんの大きい方。スカイツリーが見える町に住む。

いせや、湯豆腐&カレンダー

2010年12月12日 21時32分00秒 | ぶちでたん
今日のでたん稽古はライヴ前最終稽古。てワケで、場所は恒例の吉祥寺です。

そして今日の稽古はライヴ前最終であるだけでなく、今年最終のでたん稽古。てなワケで、吉祥寺で最終って言えば、やっぱここでしょってことで、稽古後打合せ場は、吉祥寺・いせや本店です。

少~しだけ肌寒くなった今夜の打合せメニューは、いせやの湯豆腐。薄切りの鱈と刻み昆布で煮込むこの湯豆腐、いかにも「大衆酒場の湯豆腐」て感じで、Kanother的にヒジョーに好感度大なんすよね~。

てか、刻み昆布で煮込んだのをササッと頂くって、何気にご家庭でも応用の利く調理方な気がします。簡単でいて、短時間に出汁がよく出て旨いんですよ。

名物のシューマイが何気に一回り小さくなったような気もしますが、旨いことには変わりない。改装してしまったとしても、相変わらず、いせや本店は吉祥寺ではピカイチのモツ焼き屋さんなんでした。

ちなみに吉祥寺いせや本店では、いま来年のカレンダーを絶賛配布中。2011年の茶の間にいせやのカレンダーを是非・・・・・・て方は急げ、いせや本店へ!