十勝のおいしい小豆を使って、粒あんをたっぷり作ったり、
チーズケーキを焼いたり、、、
晴れた日には後回しにしてしまうことを楽しみました。
明日は桑の実を少し採ってきて、シロップに漬けてみようかな。。
桑の実のシロップ漬けなんて聞いたことはないけれど、無理??
ジャムにするのが無難かな。
明日も雨だといいんだけれど、、、
そうなると、サクランボの実が割れてしまうし、、、
そしたら、それもシロップ漬けかな。
十勝のおいしい小豆を使って、粒あんをたっぷり作ったり、
チーズケーキを焼いたり、、、
晴れた日には後回しにしてしまうことを楽しみました。
明日は桑の実を少し採ってきて、シロップに漬けてみようかな。。
桑の実のシロップ漬けなんて聞いたことはないけれど、無理??
ジャムにするのが無難かな。
明日も雨だといいんだけれど、、、
そうなると、サクランボの実が割れてしまうし、、、
そしたら、それもシロップ漬けかな。