今,メディアにも取り上げられ話題の
東京、巣鴨のショップ&カフェのショートケーキ(ルージュ)
次女が帰省の折に買って来てくれました。
生クリーム使用でお取り寄せ不可のところ
保冷バックに詰めて、自ら運んで来ました。
まあ~!なんと!大変だったでしょう~
お陰で
話に聞くだけだった噂のケーキを
食べてみることが出来ました~(^^♪
スポンジも生クリームも三段重ね
作るのも切るのも難しそうです。
クリームの中には、イチゴがたっぷり入っていて
上には小ぶりのイチゴが三つも乗っています。
小さい子が喜ぶように三つにしたそう~
これなら
見るだけで子供たちは「わあ~♪」ってなりそうです。
私もですけど~♪
。・。🍓・。・
さて、そのお味ですが
口の中でとけてしまうようなスポンジと
やさしい甘さの生クリームに
程よい酸味と甘さのイチゴのスライス
それらが口内でミックスされて
それは、それは、ハッピーな気分に~♪
スポンジの材料は
国産小麦と「米粉」、砂糖は「三温糖」とのこと。
道理でくちどけが良いわけですね。
香りづけに
イチゴのリキュールとキリシュを使っているそう。
素敵なショートケーキでした・。🍰。・。