
ラーメンは今では国民食と言えるほど
多くの日本人が好む食べ物になり、
日本中どこに行っても美味しいラーメンが食べられますね。
我が家の息子は、京都のどこそこのラーメンが旨い!
などと、あちこちのラーメンを食べていて
ちょっとラーメンにうるさくなっています。

土日の休みは家で昼食を食べるので、
毎週ラーメンでええで♪
というほどのラーメン大好き人。
そこで
塩味、醤油味、味噌味など
各地のラーメンを出してみると
この鹿児島の焦がしネギいり豚骨ラーメンが
「今まで、家で食べたラーメンの中で一番旨かった」
とのこと。
濃厚な豚骨スープの味と、焦がしたネギの香ばしさが
気に入ったようでした。
まだまだ全国には、彼を唸らせるラーメンがあるはず。
また、スーパーに出かけたら
変わったラーメンがあるか、気をつけて見ておこう。
鹿児島はとんこつラーメンの本場のようですが、
焦がしネギ入りというのが、このラーメンの売りのようですね。
ラーメン通の息子さんが旨いと太鼓判を押されるのですから、
ラーメン大好き人間の私としても、一度食べてみる価値がありそうです。
トッピングを加えられているので見た目も美味しそうですよ。
九州はどの県もラーメンが美味しそうですね。
博多のラーメンはよく食べていましたが、鹿児島のラーメンは初めてでした。
このラーメンの特徴はなんと言っても「焦がしネギ」です。
私にはこの焦がしネギの味は不要と思われましたが、息子は気に入ったようでした。
味は好き好きですから、自分が気に入れば美味しいんですもんね。
一度お店で見掛けられましたら試してみて下さい。
トッピングは、ただ乗っけただけでしたね~(^^;)
そう言って頂き、ちょっとほっとしています。
最近のラーメン美味しくなりましたね
調理して出されたら即席なのかわからなくなるようなものがいっぱい
私もよくあちこち行くとお土産物売り場でご当地ラーメン買って帰ります
テレビ番組などでも特集されるとすぐに探して買ってしまいます
黒豚エキス50% 焦がしネギいりおいしそう
今度買い物行ったら探してみます
最近のラーメン美味しくなりましたね
調理して出されたら即席なのかわからなくなるようなものがいっぱい
私もよくあちこち行くとお土産物売り場でご当地ラーメン買って帰ります
テレビ番組などでも特集されるとすぐに探して買ってしまいます
黒豚エキス50% 焦がしネギいりおいしそう
今度買い物行ったら探してみます
広告料いくらかな 楽しみですね ✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌
こんばんは。
私もラーメンが大好きでした。
でしたと言うのは昔はと言うことです。
もちろん今も好きなのですが、食べていません。
塩分制限のためです。
美味しいラーメンを一杯食べると、一日分の塩分を撮ることになってしまいます。
それで我慢しています。
本当ですね~
家で作れるラーメンでも、お店のものと比べても遜色
ないですよね。
ご当地ラーメンは全国区でないものが多いですから、出かけた時に買って来るのがいいですね。
このラーメンは、市内のスーパーで九州フェアをやっていて、
その中から選んだものです。
「焦がしネギ」が特徴ですから、これが好きか嫌いか、好みが分かれるところと思います。
どこかで見かけられたら試してみて下さいね。
有難うございます~♪
そう言って頂くとほっとします。
あるものを全部乗せたような感じですね~(^^;)
もっときれいに出来たら、写真写りも良かったんですけど、栄養重視ということで・・・
特徴の焦がしネギが、ラーメン鉢の上によく見えていて、分かり易くなっていますね。
広告料が頂けますかね~(笑)
fukurouさんは塩分制限があるんですね。
ラーメン一杯で一日分の塩分が含まれているのでは、うっかり食べられませんが、
ラーメンを食べなくても、美味しい物は他にもいっぱいありますので、不便はありませんね。
調理では、塩の代わりにレモンや酢など使うなど、いろいろと工夫されていることと思います。
私は総摂取カロリーを制限しないといけません。
年中食欲があるものですから・・・(^^;)
私の好み(和食)では、「うどん>ラーメン>そば」こんな順番なんです。
全部が好物ですので、ラーメンも家でよく食べる方です。
ただし炭水化物と塩分はできるだけ控えようと、以前ほどはいずれも食べなくなりました。
驚きは、ご案内の鹿児島のとんこつラーメンです。
こちら(大分)では見かけたことがありません。
この頃はたまにしか買い物も出かけませんが、行った先々で気をつけて探してみましょう。
「一番旨かった」味に、私も出会ってみたいものです。