
ラーメンは今では国民食と言えるほど
多くの日本人が好む食べ物になり、
日本中どこに行っても美味しいラーメンが食べられますね。
我が家の息子は、京都のどこそこのラーメンが旨い!
などと、あちこちのラーメンを食べていて
ちょっとラーメンにうるさくなっています。

土日の休みは家で昼食を食べるので、
毎週ラーメンでええで♪
というほどのラーメン大好き人。
そこで
塩味、醤油味、味噌味など
各地のラーメンを出してみると
この鹿児島の焦がしネギいり豚骨ラーメンが
「今まで、家で食べたラーメンの中で一番旨かった」
とのこと。
濃厚な豚骨スープの味と、焦がしたネギの香ばしさが
気に入ったようでした。
まだまだ全国には、彼を唸らせるラーメンがあるはず。
また、スーパーに出かけたら
変わったラーメンがあるか、気をつけて見ておこう。
鹿児島はとんこつラーメンの本場のようですが、
焦がしネギ入りというのが、このラーメンの売りのようですね。
ラーメン通の息子さんが旨いと太鼓判を押されるのですから、
ラーメン大好き人間の私としても、一度食べてみる価値がありそうです。
トッピングを加えられているので見た目も美味しそうですよ。
九州はどの県もラーメンが美味しそうですね。
博多のラーメンはよく食べていましたが、鹿児島のラーメンは初めてでした。
このラーメンの特徴はなんと言っても「焦がしネギ」です。
私にはこの焦がしネギの味は不要と思われましたが、息子は気に入ったようでした。
味は好き好きですから、自分が気に入れば美味しいんですもんね。
一度お店で見掛けられましたら試してみて下さい。
トッピングは、ただ乗っけただけでしたね~(^^;)
そう言って頂き、ちょっとほっとしています。
最近のラーメン美味しくなりましたね
調理して出されたら即席なのかわからなくなるようなものがいっぱい
私もよくあちこち行くとお土産物売り場でご当地ラーメン買って帰ります
テレビ番組などでも特集されるとすぐに探して買ってしまいます
黒豚エキス50% 焦がしネギいりおいしそう
今度買い物行ったら探してみます
最近のラーメン美味しくなりましたね
調理して出されたら即席なのかわからなくなるようなものがいっぱい
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広告料いくらかな 楽しみですね ✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌
こんばんは。
私もラーメンが大好きでした。
でしたと言うのは昔はと言うことです。
もちろん今も好きなのですが、食べていません。
塩分制限のためです。
美味しいラーメンを一杯食べると、一日分の塩分を撮ることになってしまいます。
それで我慢しています。
本当ですね~
家で作れるラーメンでも、お店のものと比べても遜色
ないですよね。
ご当地ラーメンは全国区でないものが多いですから、出かけた時に買って来るのがいいですね。
このラーメンは、市内のスーパーで九州フェアをやっていて、
その中から選んだものです。
「焦がしネギ」が特徴ですから、これが好きか嫌いか、好みが分かれるところと思います。
どこかで見かけられたら試してみて下さいね。
有難うございます~♪
そう言って頂くとほっとします。
あるものを全部乗せたような感じですね~(^^;)
もっときれいに出来たら、写真写りも良かったんですけど、栄養重視ということで・・・
特徴の焦がしネギが、ラーメン鉢の上によく見えていて、分かり易くなっていますね。
広告料が頂けますかね~(笑)
fukurouさんは塩分制限があるんですね。
ラーメン一杯で一日分の塩分が含まれているのでは、うっかり食べられませんが、
ラーメンを食べなくても、美味しい物は他にもいっぱいありますので、不便はありませんね。
調理では、塩の代わりにレモンや酢など使うなど、いろいろと工夫されていることと思います。
私は総摂取カロリーを制限しないといけません。
年中食欲があるものですから・・・(^^;)
私の好み(和食)では、「うどん>ラーメン>そば」こんな順番なんです。
全部が好物ですので、ラーメンも家でよく食べる方です。
ただし炭水化物と塩分はできるだけ控えようと、以前ほどはいずれも食べなくなりました。
驚きは、ご案内の鹿児島のとんこつラーメンです。
こちら(大分)では見かけたことがありません。
この頃はたまにしか買い物も出かけませんが、行った先々で気をつけて探してみましょう。
「一番旨かった」味に、私も出会ってみたいものです。
私の好みもだいたい同じで、「うどん=ラーメン>そば」となります。
でも、よく食べる順ですと「うどん=そば>ラーメン」に変ります。
これは平日の主人との昼食が主ですから、週末には息子中心となり「ラーメン>うどん>そば」となります。
そうですか、同じ九州のものでも売っていないんですね。
近すぎて珍しくないのかも知れませんね。
こちらでは、九州フェアや北海道フェアは人気がありますよ♪
スーパーの商品棚に並ぶかどうかは、メーカーさんの営業努力や
バイヤーの目の付け所にも関わって来ますね。
どこかで見かけたら試してみて下さいね。
ラーメンは、子供の頃食べた味がいまだに忘れてはおりませんで、出汁の澄んでいるさっぱりしたラーメンが好きです。
そんな訳で、豚骨味は一度も食べたことがありません。
家族にも、「食べず嫌い」などと言われております。そして、食べず嫌いは、一生の内どれだけ損をする事かと嫌味を言われとります。
豚骨ラーメン・・・ウ~~難しい。
各地のラーメン それは美味しそうですね
食品加工技術もいいのでしょう
ご子息様をうならせるラーメン探し きっとみつけなくてはね
冬は暖かい食べ物がいいです
手軽くておいしければなおさらのことですもの
クリン家でも近所のスーパーで、この「マルタイ九州棒ラーメンシリーズ」は全しゅるい仕入れてくれているので、たまに買うのですが、トクバイの日なんてお客さんたちによる「争奪戦」になっています🔥
「鹿児島」のほか「博多長浜」「久留米」「熊本」などとんこつラーメンがとにかくウマいです!フライドガーリックがたまりませんね✨✨✨
そうですね、私も子供の頃に「シナソバ」と呼ばれていたシンプルなラーメンが好きです。
ですが、高校生の時に「札幌ラーメンの店」が出来て、
そこで初めて食べた「塩バターラーメン」の美味しさに感動したことも忘れられません。
成人してからは九州の「ちゃんぽん麺」の美味しさに出会い、
その後もとんこつ味やみそ味など、いろいろとこだわりなく食べています。
ただ「背脂たっぷり」のラーメンは苦手です~
各地でそれぞれの特産品を使ったラーメンが開発されていますね。
つい最近は、北海道の利尻昆布を使ったラーメンにも出会いましたよ。
日本全国では数えきれないほどのラーメンが存在するのでしょうね。
広島でしたらカキラーメンなどありそうですね。
毎週一回はラーメンが食卓に上りますから、次は何にしようかと
私も楽しんでいます。
この焦がしネギ味は独特の風味ですよね~♪
豚骨スープは濃厚でありながらしつこさは感じられず美味しかったです✨
クリンちゃん宅方面のスーパーでは、このシリーズが全品揃うんですね。
さすが都会ですね、何でも揃って羨ましいです。
特売の日に争奪戦になるのも都会の光景ですね。
こちらでは常に置いているわけでなく、この時は九州フェアーで期間限定でした。
売り上げが良ければ置いてくれるようになると思います。
とんこつと言えば九州ですね~熊本のラーメンは食べたことがないので、
いつか出会ったら食べてみますね。
こういったことは、グルメのクリンちゃんに聞くのがいいですね。
また教えて下さいね(^_-)-☆