何を置いてもと、スクリーンテントを張って落ち着きモードにしたので、今夜は外で夕食と雨竜沼記念ワインだ。
風があるので車内調理だ。外のテーブルにガスのないカセットコンロを出して準備完了。

ちっぷべつで買った完熟のトマトが、早くもへたの付近から黄色くなってきたので、鶏肉のトマト煮+ズッキーニ+たまねぎ+ピーマン。ああ、そうだワインも入れたらよかったが、これは飲む方専用になった。



曇り空だが目の前の景色が味が良くなるような気がする。


日没に近くなって西の雲の切れ間の向こうに陽が落ちていく。

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風があるので車内調理だ。外のテーブルにガスのないカセットコンロを出して準備完了。

ちっぷべつで買った完熟のトマトが、早くもへたの付近から黄色くなってきたので、鶏肉のトマト煮+ズッキーニ+たまねぎ+ピーマン。ああ、そうだワインも入れたらよかったが、これは飲む方専用になった。



曇り空だが目の前の景色が味が良くなるような気がする。


日没に近くなって西の雲の切れ間の向こうに陽が落ちていく。

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私、定年まであと5年、定年後はキャンカーで北海道を巡りたいと思っています。
毎年の北海道紀行を楽しみにしていますが、今年も出発を待ち望んでいました。
そしてこの海を背景にした夕食の写真は、ロマンそのもの、私もそこにいるような気分にさせてくれます。
どうぞ、これからも安全で素晴らしい旅であるよう応援しています。
いつも読んで下さりありがとうございます。昨日は安く買ったトマトを心配して、それ以上の値段のものを入れて煮込みを作ってしまいました。
できてみればワインに合うので、これで良しの男の料理です。それよりもここのロケーションがいいです。これもワインと料理に合うでしょう?
エメロードさんのキャンカーデビューまで5年ですか。どんなキャンカーを買うのか考えている時間も楽しいものですね。