水菜は去年の冬も蒔いて、結構うまく
育ってくれたので、この冬も挑戦。
去年、サラダ用の水菜を作るには、なるべく密に種を
蒔く事と書いてあるのを読んだので、その通りにしたら
ものすごくギュウギュウに出来てしまって、でもそのまま
育てたら超過密状態。間引けば良かったんだけど、
何となくそのままにしてヒョロヒョロに。でも
サラダ用にはばっちり。
今年はもうちょっと余裕を持たせて育てる事にしたので
この穴の所に1個ずつ蒔いていきます。
計17個。去年の種なので、もしかしたら発芽率が
悪いかも。
育ってくれたので、この冬も挑戦。
去年、サラダ用の水菜を作るには、なるべく密に種を
蒔く事と書いてあるのを読んだので、その通りにしたら
ものすごくギュウギュウに出来てしまって、でもそのまま
育てたら超過密状態。間引けば良かったんだけど、
何となくそのままにしてヒョロヒョロに。でも
サラダ用にはばっちり。
今年はもうちょっと余裕を持たせて育てる事にしたので
この穴の所に1個ずつ蒔いていきます。
計17個。去年の種なので、もしかしたら発芽率が
悪いかも。