ゴールデンウイークも半分消化したある日、
高校時代からの仲間とたこ焼きパーティ開催だ!
場所は私が去年「ベラン田」用の稲を提供してもらった「まきさん」ち。
すでに今年の稲作に向けて、籾まきしてあったよ。

中を覗きたかったけど自粛。
さて、たこ焼きなんだけど、意外とたこ焼き文化の無い和歌山県。
慣れぬ作業に時間だけが進み、たこ焼きが真っ黒の炭にー!ぎゃー!

って言うのは嘘ですよ。これ、イカスミ入り。
液体の状態でも強烈なルックスよ。

焼き上がりも強烈よ。

見た目に反し、苦くも無いし硬くも無い。
小学生も「おいしい」って言ってたので、皆さんもお試しあれ。
さて、たこ焼きと言えばビールだけど、運転手の私のために、
こちらの御主人がこんな物を用意してくれてあった。

醤油サイダー!ええー!?
気になるお味は、コクのあるサイダーって感じで、醤油辛さはありません。
裏面の注意書きにも味があり、(赤字部分)

そんな人はいないと思うけど、それはむせそうだ。
そんなこんなで色々ごちそうして頂いた上に、お土産までもらってしまったわ。

まきさんが種から育てた結球レタス。
私は結球は初めてなので自信ないわ~。でもやってみる。
以上、たこ焼きパーティの報告でした。んまかったです。
高校時代からの仲間とたこ焼きパーティ開催だ!
場所は私が去年「ベラン田」用の稲を提供してもらった「まきさん」ち。
すでに今年の稲作に向けて、籾まきしてあったよ。

中を覗きたかったけど自粛。
さて、たこ焼きなんだけど、意外とたこ焼き文化の無い和歌山県。
慣れぬ作業に時間だけが進み、たこ焼きが真っ黒の炭にー!ぎゃー!

って言うのは嘘ですよ。これ、イカスミ入り。
液体の状態でも強烈なルックスよ。

焼き上がりも強烈よ。

見た目に反し、苦くも無いし硬くも無い。
小学生も「おいしい」って言ってたので、皆さんもお試しあれ。
さて、たこ焼きと言えばビールだけど、運転手の私のために、
こちらの御主人がこんな物を用意してくれてあった。

醤油サイダー!ええー!?
気になるお味は、コクのあるサイダーって感じで、醤油辛さはありません。
裏面の注意書きにも味があり、(赤字部分)

そんな人はいないと思うけど、それはむせそうだ。
そんなこんなで色々ごちそうして頂いた上に、お土産までもらってしまったわ。

まきさんが種から育てた結球レタス。
私は結球は初めてなので自信ないわ~。でもやってみる。
以上、たこ焼きパーティの報告でした。んまかったです。