ブログ仲間のまーたんさんからドドーンと届きました、玉葱。
受け取りをした夫から「なんかすごい大量」とメールがあったのですが、
私が会社から帰ると、小分けして収納してくれてあったので、
1個の写真だけど見てみてー!すごく立派よね

ドドーンと育っている風景はここをクリックして
まーたんさんのブログで御覧下さい。すごいわよー。
第一弾はまーたんさんおすすめレシピのコンソメ煮にしたかったけど、
その日は帰宅が遅かったので、まずは超簡単レシピのオニオンスライスに。

画像が暗いけど、このソニックっていう品種、ものすごく白くてきれい。
そしてお料理番組で野菜を食べる時の定番コメントになってしまうけど、
第一声が「あまー!あまー!」。辛みが少なくてバクバク食べられる。
そしてこれがコンソメ煮。

もっともっとおいしそうな画像とそのレシピはこちらからどうぞ。
あとは鰹のたたきにたっぷり乗せたりと大活躍。
血液もちょびっとサラサラになったかも。
一度もお会いした事のない私にこんな立派な玉葱を惜しげも無く
送って下さるなんて‥‥。ブログの出会いもいいなぁって思います。
本当にありがとうございました。またお料理のレポしますね!
受け取りをした夫から「なんかすごい大量」とメールがあったのですが、
私が会社から帰ると、小分けして収納してくれてあったので、
1個の写真だけど見てみてー!すごく立派よね


ドドーンと育っている風景はここをクリックして
まーたんさんのブログで御覧下さい。すごいわよー。
第一弾はまーたんさんおすすめレシピのコンソメ煮にしたかったけど、
その日は帰宅が遅かったので、まずは超簡単レシピのオニオンスライスに。

画像が暗いけど、このソニックっていう品種、ものすごく白くてきれい。
そしてお料理番組で野菜を食べる時の定番コメントになってしまうけど、
第一声が「あまー!あまー!」。辛みが少なくてバクバク食べられる。
そしてこれがコンソメ煮。

もっともっとおいしそうな画像とそのレシピはこちらからどうぞ。
あとは鰹のたたきにたっぷり乗せたりと大活躍。
血液もちょびっとサラサラになったかも。
一度もお会いした事のない私にこんな立派な玉葱を惜しげも無く
送って下さるなんて‥‥。ブログの出会いもいいなぁって思います。
本当にありがとうございました。またお料理のレポしますね!