めちゃ寒い一日でしたね。こんな日はポトフ。加熱前の記念写真。
今シーズン初めてのポトフにはアレ(←クリック!)を使うと
決めていたのだ!5ヶ月前に収穫したアレだ。なかなか
大きくならなくて、最終的に子供のこぶし大が最大、
小さいのはこの写真の中央あたりに写っているウズラの
卵大だけど、味は市販のものと遜色無く、なかなかの甘さ。
ポトフは野菜がいっぱい食べられていいですねー。
でもこの後、しめじを入れ忘れた事に気付く。
もう入らないからいいか‥‥と諦める。
よく見ると写真の一番上辺りに、先日収穫したサツマイモも
小さく写ってます。他の野菜は「私、コンソメ風味です」と
言ってるのに、サツマイモだけは「私、こんなに甘いんですぜ!」と
思いっきり主張。自己主張し過ぎかも、と思ったけど、味に変化が
あって、面白かったかな。
鍋の中身を見た夫が「収穫祭やなー」と言っていたけど、
収穫したのはサツマイモとタマネギだけだよ‥‥。でもいつか
全部自作の野菜で作れたらいいな~。
ではみなさん、風邪をひかないように。
今シーズン初めてのポトフにはアレ(←クリック!)を使うと
決めていたのだ!5ヶ月前に収穫したアレだ。なかなか
大きくならなくて、最終的に子供のこぶし大が最大、
小さいのはこの写真の中央あたりに写っているウズラの
卵大だけど、味は市販のものと遜色無く、なかなかの甘さ。
ポトフは野菜がいっぱい食べられていいですねー。
でもこの後、しめじを入れ忘れた事に気付く。
もう入らないからいいか‥‥と諦める。
よく見ると写真の一番上辺りに、先日収穫したサツマイモも
小さく写ってます。他の野菜は「私、コンソメ風味です」と
言ってるのに、サツマイモだけは「私、こんなに甘いんですぜ!」と
思いっきり主張。自己主張し過ぎかも、と思ったけど、味に変化が
あって、面白かったかな。
鍋の中身を見た夫が「収穫祭やなー」と言っていたけど、
収穫したのはサツマイモとタマネギだけだよ‥‥。でもいつか
全部自作の野菜で作れたらいいな~。
ではみなさん、風邪をひかないように。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます