コリアンダーの生長はとってもユックリ。
発芽に2ヶ月近く掛かってたりするし。
芽が出てからも超ユックリさん。
それでも、何とか食べられる日が来ました!
キーマカリーに乗っけて、カメムシのかおりで
いただきまーす!
今回は夫がナンを焼いてくれました。
でも部屋が寒くて発酵がイマイチだったので、
どちらかというとチャパティという感じか‥‥。
強烈な香りのコリアンダー。葉っぱをちぎった手が
強烈に臭くて、お風呂に入るまで楽しめます。
ところでー、日中何か面白い事があったら
「これ、今日のブログネタ!」とか思うんだけど、
いざ書く時になったらすっかり忘れてる。そんなのばっかり。
今日も書きたい事があったのに、もうきれいサッパリ
忘れました。何だったんだろうね‥‥。
発芽に2ヶ月近く掛かってたりするし。
芽が出てからも超ユックリさん。
それでも、何とか食べられる日が来ました!
キーマカリーに乗っけて、カメムシのかおりで
いただきまーす!
今回は夫がナンを焼いてくれました。
でも部屋が寒くて発酵がイマイチだったので、
どちらかというとチャパティという感じか‥‥。
強烈な香りのコリアンダー。葉っぱをちぎった手が
強烈に臭くて、お風呂に入るまで楽しめます。
ところでー、日中何か面白い事があったら
「これ、今日のブログネタ!」とか思うんだけど、
いざ書く時になったらすっかり忘れてる。そんなのばっかり。
今日も書きたい事があったのに、もうきれいサッパリ
忘れました。何だったんだろうね‥‥。
何を言うやらー!
それは毎回おたくのダンナさんの担当じゃないですかー!
わたくしめがそれを作るなんて、恐れ多いわ‥‥。
正月まで、もうあと1ヶ月切ったね。
またよろしく。
彩利さま
「粉もん」はダンナ担当なんです。
ピザとかお好み焼きとか。特に「こねる」作業が
あるものは、やってもらうと助かります。
彩利さんちのダンナさんもお手伝いしてくれるんですね。
収穫も一緒にやると、喜びも倍増ですよー!是非!
うらやましいvv
うちの旦那さんは今日は生春秋のお手伝いをしてくれました。
それにしてもおいしそうなカレーvv