やっと週末だ~!

春がきた!

キーマカリーをコリアンダーで。

2007年12月05日 00時46分54秒 | パクチー!
コリアンダーの生長はとってもユックリ。
発芽に2ヶ月近く掛かってたりするし。
芽が出てからも超ユックリさん。

それでも、何とか食べられる日が来ました!
キーマカリーに乗っけて、カメムシのかおりで
いただきまーす!

今回は夫がナンを焼いてくれました。
でも部屋が寒くて発酵がイマイチだったので、
どちらかというとチャパティという感じか‥‥。

強烈な香りのコリアンダー。葉っぱをちぎった手が
強烈に臭くて、お風呂に入るまで楽しめます。


ところでー、日中何か面白い事があったら
「これ、今日のブログネタ!」とか思うんだけど、
いざ書く時になったらすっかり忘れてる。そんなのばっかり。

今日も書きたい事があったのに、もうきれいサッパリ
忘れました。何だったんだろうね‥‥。

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうだね (まき)
2007-12-05 08:20:31
では正月にはキーマとナンは任せたぞ!
返信する
Unknown (彩利)
2007-12-05 21:20:37
旦那さんナンが焼けるんですね!!
うらやましいvv
うちの旦那さんは今日は生春秋のお手伝いをしてくれました。
それにしてもおいしそうなカレーvv
返信する
Unknown (えり~ぜ)
2007-12-06 22:17:33
まきさま

何を言うやらー!
それは毎回おたくのダンナさんの担当じゃないですかー!
わたくしめがそれを作るなんて、恐れ多いわ‥‥。
正月まで、もうあと1ヶ月切ったね。
またよろしく。


彩利さま

「粉もん」はダンナ担当なんです。
ピザとかお好み焼きとか。特に「こねる」作業が
あるものは、やってもらうと助かります。

彩利さんちのダンナさんもお手伝いしてくれるんですね。
収穫も一緒にやると、喜びも倍増ですよー!是非!
返信する

コメントを投稿