3連休は残暑とゲリラ豪雨です、私の周り。
みなさんは楽しまれてますか~?
私の3連休の過ごし方は、3日とも休日出勤よ!うふふふふ~
何時に出勤してもよいので、普段は通らない難波を経由してみると
地下鉄のコンコースにこういうものが展示されてた。
時々ニュースで見かけるよね、野菜工場。原発事故があってから
安全という理由で注目されてるみたいだけど。
ここの展示では1週間ごとにずらせて苗の生長具合を
見せてくれてるんだけど、一番早く定植したものがこれ。
↑45日位で収穫出来るのかな。
そしてその1週間後の定植がこれ。
↑気の早い人なら食べる大きさ。
そのまた1週間後は
↑ちょうど定植1ヶ月。畑と比べてどうなんだろ。早い?
次は10日前に定植したものだけど‥‥
あなた達、調子悪くない?
悪いよ、絶対。漬け物みたいになってるもん。
よく見たら他のもちょっと傷み気味。
ここは駅のコンコースなので多分チェックに来てないと思われる。
実際に育てて出荷している所はきちんと管理されてると思うけど。
これからはこうなっていくのかしらね~、野菜って。
でも個人でやってる水耕栽培って皆さん工夫してすごく面白そうなので
ちょっと興味あるわぁ。いつか挑戦するかも。
さあ、3連休最後の一日は朝から畑に行って、昼から出社するで~!
みなさんは楽しまれてますか~?
私の3連休の過ごし方は、3日とも休日出勤よ!うふふふふ~
何時に出勤してもよいので、普段は通らない難波を経由してみると
地下鉄のコンコースにこういうものが展示されてた。
時々ニュースで見かけるよね、野菜工場。原発事故があってから
安全という理由で注目されてるみたいだけど。
ここの展示では1週間ごとにずらせて苗の生長具合を
見せてくれてるんだけど、一番早く定植したものがこれ。
↑45日位で収穫出来るのかな。
そしてその1週間後の定植がこれ。
↑気の早い人なら食べる大きさ。
そのまた1週間後は
↑ちょうど定植1ヶ月。畑と比べてどうなんだろ。早い?
次は10日前に定植したものだけど‥‥
あなた達、調子悪くない?
悪いよ、絶対。漬け物みたいになってるもん。
よく見たら他のもちょっと傷み気味。
ここは駅のコンコースなので多分チェックに来てないと思われる。
実際に育てて出荷している所はきちんと管理されてると思うけど。
これからはこうなっていくのかしらね~、野菜って。
でも個人でやってる水耕栽培って皆さん工夫してすごく面白そうなので
ちょっと興味あるわぁ。いつか挑戦するかも。
さあ、3連休最後の一日は朝から畑に行って、昼から出社するで~!
私がベランダでやる実験的栽培とは意味が違うんですから。
食べられる時期が来たら「御自由にお取り下さい」と書いてくれれば
おいしく頂けて、印象もアップなんですけどね~。
もう少し管理してあげたらいいのに><
せっかく駅実証実験って銘打ってるのに、
これじゃ、何のためにやってるやら^^;
おうちに持って帰りたくなってしまいます。
夢中になって撮ってたけど、邪魔だったかもね。
近くに置いてある魚の水槽は多分エサやりとか水質とか
ちゃんと管理されてると思うけど、野菜はちょっとかわいそうだったわ。
折角の技術なのに、展示が上手く出来ていないもんね。
「ずんだカスタードミルフィーユ」食べたいです!
大阪では行動範囲に3軒もある‥‥のに全く知らなかったです。
行く機会があればサラダも試してみます。情報ありがとうございます。
この水耕栽培は誰一人見ていませんでした‥‥。皆さんはもう見飽きたのだと思いたい。
私も洗濯物は出来れば太陽に当てたい派。
タオルとか柔軟材無しでバリバリになってます。
これからもっと色々な育て方が出てくるかもね。それちょっと楽しみ。
人通り多いでしょ。
しかし、せっかくだからもうちょっと管理して欲しいね。
勿体ないよぉ。
↓
http://gourmet.walkerplus.com/110080397044/
スイーツパラダイスは大阪にもあるみたい
でもお店じゃなくて駅というところが
みんなが確かめられ=見守る感じでいいですね~
ハイテク~!
私は洗濯物もお天道様にあてたい派だけど、
こんな風にも育つんですね。
まさに温室育ち。