ベランダのサラダ水菜が良い感じにワサワサ~。
すでに今までも何回か食べたけど、すぐにワサワサになる。
それにしてもまた容赦無く寒くなったので、ベランダでの収穫作業は
さぶいよね~!特に夜。そんな時は室内で収穫なのだ。
何だかボサボサ頭みたい。それに寒風に当たり過ぎたのか、
サラダ水菜なのに妙に硬いのが気にかかる。毎シーズンの
最初だけサラダで食べられるけど、もう今はおひたしに
しないと口が疲れそう。
さて、適度に収穫作業を致しまして‥‥
この前から気づいてるんだけど‥‥アブラムシがすでに付いている。
こんなに寒いのにね。
今回収穫した水菜は軽く湯がいて、我が家では「たらばガニ」と
呼んでいる安~いカニカマと和えて頂きま~す。
菜の花の季節はまだ遠い。冷え性のみなさん、頑張ろう~!
すでに今までも何回か食べたけど、すぐにワサワサになる。
それにしてもまた容赦無く寒くなったので、ベランダでの収穫作業は
さぶいよね~!特に夜。そんな時は室内で収穫なのだ。
何だかボサボサ頭みたい。それに寒風に当たり過ぎたのか、
サラダ水菜なのに妙に硬いのが気にかかる。毎シーズンの
最初だけサラダで食べられるけど、もう今はおひたしに
しないと口が疲れそう。
さて、適度に収穫作業を致しまして‥‥
この前から気づいてるんだけど‥‥アブラムシがすでに付いている。
こんなに寒いのにね。
今回収穫した水菜は軽く湯がいて、我が家では「たらばガニ」と
呼んでいる安~いカニカマと和えて頂きま~す。
菜の花の季節はまだ遠い。冷え性のみなさん、頑張ろう~!
水菜のグリーン色 潤いを感じます
アブラムシがもうついているとは…
本当に生命力には目を見張りますね
おひたしは
マヨネーズ味?
辛子醤油味?
ゴマドレッシング?
えり~ぜさん宅は何味がお好きなんですか?
年々寒さに強くなっているのかも。
茂った葉っぱの中で暖をとってるのでしょうかね‥‥。
おひたしは「ごまドレッシング」で~す。
「キ●ーピー・ノンオイル、香味ゆず」というのもイケる!
そう言えば辛子醤油も合いますよね。すっかりその存在を
忘れてました。じゃあ次回はそれで