やっと週末だ~!

春がきた!

ああ、やってしもた‥‥。

2006年11月29日 04時01分37秒 | Weblog
おでんを作ってる間に寝てしまって、2時間オーバーした
夜中の2時に気づくと、当然の事ながらコゲコゲ。
これはちょっと食べられないよ~。ショック大‥‥。

昨日もおでんを作ったんだけど、残業がたたって、夜中の
1時から2時まで煮込む羽目になり、本日は寝不足。

その寝不足解消の為に残業を断念し、仲間に「今日は12時までに
寝る!」と宣言し、なんとか約束の12時までに出来上がる予定
だったのに‥‥。

ハッと気づくと部屋に立ちこめるコゲたニオイ。ヤバ!と思って
鍋を覗くと具が張り付いていた。


うわあああああああ‥‥

数ヶ月前もカレーを作りながら眠ってしまって、コゲコゲに
した事があるので、気を付けてたつもりなのに。

今明け方の4時なんですけど、作り直したおでんが出来ました!
もちろん食べるのは夜ですけどね。コゲた鍋も磨いたし、完全に
リカバリー出来た!当初の目的の睡眠以外は。

でも火事にならなくて良かったよ、ほんと。

コゲたおでんの写真なんか載せてもしゃ~ないので
11月初めに撮ったマンションの周回道路の様子でも。
今はもう葉っぱも半分以上落ちて、初冬の雰囲気。
おでんのおいしい季節です。

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たなかともこ)
2006-12-01 09:51:36
そんなえりーぜには保温調理をお勧めするぜ!
シャトルシェフなんかいらないぜ~
具を入れて、鍋がぐつぐつしてきたら火から下ろして
古毛布とかバスタオルとかどてらなんかでくるむのだ!
そしてそのまま放置。2時間もすればウマーなおでんが
出来てるぞ!
返信する
ありがと! (えり~ぜ)
2006-12-02 14:46:32
それって「うおつかナントカ」さんがやってるやつ?
本で読んだ事ある。新聞とか毛布でくるみまくるやつやんな。
でも読んだ事をすっかり忘れてた。今度やってみるわ。
ありがと。
返信する

コメントを投稿