週末に実家で新聞を読んでいたら、地方欄に手作りコンニャクの
記事が載っていた。
食べたい、あの弾力。どうしても手作りのを食べたい。
って事で即行動です。目的地は地元JAの特売所「やっちょん広場」。
道の駅みたいな所です。いつもすごい人で大盛況。
お目当てのコンニャクはコレ。
左側は中学校の時の同級生の手作りです。
手作りコンニャクって値段はそれなりにするけど、
本当に弾力が素晴らしいですよ!
せっかく来たので色々買い込んだのですが、このスダチ、
17個で100円!たったの100円!いいの?
あと、笑ったのは、
これ、売っていいの?ちなみに全部で120円。
この子ったら‥‥
あはははー! 微笑ましいね。
このまま終わるのは品位が疑われるので、秋の風景でも。
和歌山県は柿の生産高が日本一。おいしいよ!
と言いながら、ほとんど食べてないのよ。むくのが面倒だから~。
記事が載っていた。
食べたい、あの弾力。どうしても手作りのを食べたい。
って事で即行動です。目的地は地元JAの特売所「やっちょん広場」。
道の駅みたいな所です。いつもすごい人で大盛況。
お目当てのコンニャクはコレ。
左側は中学校の時の同級生の手作りです。
手作りコンニャクって値段はそれなりにするけど、
本当に弾力が素晴らしいですよ!
せっかく来たので色々買い込んだのですが、このスダチ、
17個で100円!たったの100円!いいの?
あと、笑ったのは、
これ、売っていいの?ちなみに全部で120円。
この子ったら‥‥
あはははー! 微笑ましいね。
このまま終わるのは品位が疑われるので、秋の風景でも。
和歌山県は柿の生産高が日本一。おいしいよ!
と言いながら、ほとんど食べてないのよ。むくのが面倒だから~。
マーシャルアンプのようなザクザク感が。
義兄(滋賀県民)は九〇山の柿が大好きで、ダンボール一杯食べ尽くすらしいです(笑)
スダチ大好き。私にとってはスダチも金柑も同じ。
全部そのまま丸ごとムシャムシャです。
よだれが出る~
にんじんかわいすぎ。去年、畑でおっちゃんたちと
だれのとこの大根が一番Hかって自慢しあったの。
このにんじんも相当イケてるよー
マーシャルは鳴らした事がないもんで、どんな感じかは
分かりませんが、200円やそこらで体験出来るマーシャルは
とってもお得ですねー。次回からは積み上がった
マーシャルアンプを想像しながら食べてみます。
九〇山の柿は日本一。ダンボール1杯食べるとはすごいー!
柿ってもうちょっと手軽に剥ければ良いんですけどね。
手でペロッと。みかんのように。
私全然だめなんですよ、すっぱい系の柑橘系。
甘いみかんしか食べられなくて。
でも丸ごとムシャムシャって健康に良さそうですよね。
私は毎日1個、チューハイにして飲んでます。
生のスダチやレモンを使うと、ものすごくフレッシュで、
居酒屋さんのより格段においしいです。
そして人参。やっぱりコレ、Hですよねー。
かれんさんちの畑の品評会、楽しそう!
大根もよくこんな風になりますよね。
手作りの楽しいところですよね!