寒いですね。
週末に更新予定だったのですが、もうどうにもこうにも
コンピュータに向かう時間が無くて。
仕事がえらい事になってまして、1週間ずっと午前様の帰宅とか、
お弁当2個持って出勤とか、40代半ばの体にはしんどいわー。
御飯を作るのと洗濯だけで精一杯。
仕事が一段落したら休んでやる!!!
名古屋旅行もまとめるよー!
そんな訳で2月後半まで更新はお休みします。
みなさんのブログは楽しみにしておりますので、
ちょこちょこお邪魔させて頂きますね。
では最後に1つ。
10月中旬に種を蒔いた二十日大根を放置していたら
↑3ヶ月でこの大きさ。そして中は予想通り
立派な「す」が入ってたわ。薄く切ってから葉っぱと一緒に
フジッコの細切り塩昆布と和えて浅漬けにしたら
それなりにおいしかったわ。
ほんじゃまたねー。
週末に更新予定だったのですが、もうどうにもこうにも
コンピュータに向かう時間が無くて。
仕事がえらい事になってまして、1週間ずっと午前様の帰宅とか、
お弁当2個持って出勤とか、40代半ばの体にはしんどいわー。
御飯を作るのと洗濯だけで精一杯。
仕事が一段落したら休んでやる!!!
名古屋旅行もまとめるよー!
そんな訳で2月後半まで更新はお休みします。
みなさんのブログは楽しみにしておりますので、
ちょこちょこお邪魔させて頂きますね。
では最後に1つ。
10月中旬に種を蒔いた二十日大根を放置していたら
↑3ヶ月でこの大きさ。そして中は予想通り
立派な「す」が入ってたわ。薄く切ってから葉っぱと一緒に
フジッコの細切り塩昆布と和えて浅漬けにしたら
それなりにおいしかったわ。
ほんじゃまたねー。
葉っぱも元気だから騙されますね
採取の適期が有ることがよくわかりました
寒さこの週末は少し楽ですね
また寒波がくるようなのでお体気をつけてくださいね~
「控えめに育つ」が良い方向に出たのか、葉っぱは柔らかかったです。
やっぱりちゃんとした時期に収穫しないと野菜にも失礼ですよね‥‥
また寒波が来ますね‥‥
畑の野菜はおいしさが凝縮されるけど、人間はつらいです。
まーたんさんも暖かくして下さいね
お仕事大変ですね。。
この数年お仕事をしていない私としては、えり~ぜさん、すごいです!!
尊敬です!!
まだまだ、風邪とかはやっている季節なので、体を壊さないように、お仕事がんばってください><
応援してます!!
私の方からコメント出来てなくてごめんなさいね。
仕事が忙しいのは嬉しい悲鳴ですが、段々年と共に
体がついていかなくなるんですよねー
彩利さんもお腹が痛くなったりするみたいなので、
冷やさないように気を付けて下さいね。
またブログに遊びに行かせてもらいますー!